Bon Bon al maraschino, ricette con il cioccolato, ricette cioccolatini, ricette veloci, ricette facili.
I bon bon al maraschino sono dei semplicissimi cioccolatini, che si preparano in pochissimo tempo.
Il pomeriggio dopo il pranzo, magari con il caffè o con il the, un dolcetto o comunque una coccola ci vuole, e allora questi bon bon, sono l’ideale. Possono tranquillamente mangiarli anche i bambini, in quanto il liquore aggiunto è davvero poco e non si sente per niente; serve più che altro a dare un aroma, un profumo.
Attenzione, perchè questi bon bon portano dipendenza; non se ne finisce uno, che già si sente il bisogno di mangiarne un altro. Sarà il cioccolato, sarà la copertura alle nocciole, o al cocco, ma io non so proprio resistere.
Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fb, twitter, pinterest, Google+
Bon bon al maraschino
Ingredienti:
250g. di cioccolato al latte
100g. di burro a temperatura ambiente
50g. di zucchero a velo
2 cucchiai di maraschino
Per la decorazione:
granella di nocciole
farina di cocco
Ma potete usare anche codette di cioccolato o di zucchero colorato.
Preparazione:
in un pentolino, versate dell’acqua e portate a bollore. Sull’acqua bollente, inserite una ciotola o un altro pentolino, nel quale però metterete il cioccolato. Questo metodo per far sciogliere il cioccolato, si chiama bagnomaria,
Fate raffreddare leggermente il cioccolato.
Intanto in una ciotola a parte, montate il burro con lo zucchero a velo, poi aggiungete il cioccolato fuso, freddo. Mescolate, quindi aromatizzate  con il maraschino e ponete in frigo per 2-3 ore.
Riprendete il composto,  e con due cucchiaini, oppure con le mani leggermente umide, fatei bon bon, ossia delle palline e passatene alcune nella granella di nocciole  e altre nella farina di cocco.
Ponete i bon bon in frigo per 2 ore circa prima di servire.
Mi toccherà prepararne almeno una doppia porzione: andranno a ruba 😉