Dolcetti e leccornie senza cottura
Conoscete i cake pops? Sono una vera goloseria per le feste dei bambini! In particolare a Carnevale! Piccoli dolcini su stecco, colorati e allegri. Si preparano facilmente e anche i bambini si divertiranno ad aiutare. Preparatene di diversi gusti e colori e avranno un gran successo. I cake pops si preparano partendo da un pan […]
Questi dolcetti al cioccolato sono super facili ma assolutamente golosissimi! I bambini ne vanno matti, quando li faccio non sono mai abbastanza, però anche i grandi li gradiscono molto! Hanno il grosso vantaggio di poter essere preparati in veramente pochissimo tempo. Quando non c’è molto tempo i dolcetti al cioccolato sono perfetti! Si possono […]
Volete preparare dei cioccolatini e non sapete da dove cominciare? Provate con questi tartufi, sono i cioccolatini più facili da fare. Adatti anche a chi non ha mai lavorato con il cioccolato, senza necessità di temperaggio. Io li ho preparati anche senza zucchero, usando cioccolato al maltitolo, ormai facilmente reperibile anche nei supermercati più […]
Dolci da cuocere al forno
I muffin sono dei dolcetti di origine americana, tanto buoni quanto semplici da fare. Per fare dei buoni muffin l’unica regola è lavorare l’impasto il meno possibile, addirittura si può lasciarlo grezzo, grumoso, infatti più si lavorano e più diventano gommosi. Penso che i muffin siano tra i dolci più semplici e veloci che ci […]
Io ho vissuto molti anni della mia fanciullezza in Inghilterra, prima a Londra e in seguito nei pressi di Cambridge. Mi ricordo che lì, all’età di 10 anni, ho ricevuto dai miei genitori in regalo il mio primo libro di pasticceria, che conservo ancora gelosamente.
I biscotti con gocce di cioccolato sono semplicissimi e semplicemente squisiti! Sono biscotti rustici, facili e veloci da preparare, amati da grandi e piccini! Si possono anche preparare e mettere nella cartella dei nostri ragazzi per la merenda a scuola! Biscotti con gocce di cioccolato Difficoltà: facile Tempo: 15 minuti + […]
Oggi voglio proporvi un dolce molto semplice che ho assaggiato in montagna e poi riproposto a casa, la crostata con lamponi freschi. È un dolce da preparare per la vostra famiglia e per i vostri ospiti soprattutto se avete la possibilità di trovare dei lamponi freschi, magari raccolti da voi durante una bella passeggiata nel […]
Alcune semplici basi
La pasta frolla è tra gli impasti base più usati in pasticceria ma anche uno dei più semplici da preparare. Per questo oggi cominciamo proprio da qui. La pasta frolla è un impasto abbastanza duro ma malleabile, un po’ come il pongo, che si può stendere con il mattarello. E’ fatto con farina, burro, zucchero […]
Crema mascarpone e nutella, crema per farcire facile, veloce, senza cottura, golosissima, senza uova e anche senza glutine! Pochi ingredienti, pochi minuti per prepararla ed è subito pronta. Perfetta in estate perchè senza uova e quindi senza rischio per la salute, buona anche in inverno, anzi, sempre! Crema mascarpone e nutella Difficoltà: facile […]
La pasta biscotto, o biscuit, in pasticceria è di uso molto frequente. Oltre che per il rotolo viene utilizzata come base o interno di dolci, oppure per creare effetti decorativi. Si può descrivere come un Pan di Spagna steso molto sottile. A differenza però del Pan di Spagna, il prodotto finito risulta più morbido ed […]
Qualche dolcino un po’ più impegnativo
Queste ciambelline, o donuts, così allegre e colorate, in America fanno bella mostra di sé nelle vetrine delle pasticcerie. Sono spesso coperte di glasse colorate e zuccherini variopinti. Un tempo però, quando la cucina era ancora prevalentemente rurale, i donuts venivano semplicemente fritti e coperti, ancora caldi, di zucchero semolato. Più o meno come le […]
I panini dolci con gocce di cioccolato sono perfetti per la merenda o per la scuola. Questi panini dolci con gocce di cioccolato si possono anche preparare in anticipo, surgelare e poi togliere dal freezer al mattino. Mettendoli nella cartella dei bambini, saranno pronti per il suono della campanella. La ricetta base è delle Sorelle […]
La Apple pie è un dolce della tradizione americana. Uno dei dolci preferiti della mia infanzia. E’ un dolce tipicamente autunnale, insieme alla pumkin pie, cioè la pie di zucca. Ci vogliono quasi un chilo e mezzo di mele per preparare questo fantastico guscio di pasta brisè. Il ripieno rimane cremoso, con le mele ancora […]
La mia ciambella sofficissima alla ricotta, è perfetta per la colazione o per la merenda dei bambini ma anche dei grandi! Semplice e velocissima da preparare, possono farla tutti senza alcuna difficoltà. L’impasto base può essere arricchito con gocce di cioccolato, uvetta, canditi, pezzetti di mela e chi più ne ha più ne metta! Può […]
Non solo dolci!
Prima di conoscere mio marito e di venire ad abitare in Romagna, non conoscevo nemmeno la piadina! La prima volta l’ho vista fare da mia suocera, che, dopo mia mamma, è stata la persona che più mi ha insegnato in cucina. Poi ho capito che, come tutti i piatti della tradizione, anche la piadina aveva […]
Per rimanere in tema di pizza, voglio proporvi queste collaudatissime pizzette. La ricetta che uso ormai da anni con grande soddisfazione è quella delle sorelle Simili (tratta dal libro: Pane e roba dolce), anche se con il tempo ho fatto alcune modifiche. Per esempio preferisco usare il maltitolo piuttosto che lo zucchero. Sono […]