Dolci da preparare con i bimbi a quattro mani

Con la raccolta di dolci da preparare con i bimbi a quattro mani, impariamo tante cose buone e semplici! Tutti noi possiamo avere la voglia o la necessità di preparare qualche dolcino insieme ai nostri bambini. Come questi giorni nei quali restare a casa è indispensabile. Insegnare ai nostri bimbi a cucinare è una cosa bellissima e un passatempo fantastico. Allora vi presento qui una serie di ricette da fare insieme a loro. Alcune ricette più facili, adatte anche a bimbi di 5-6 anni, altre leggermente più complicate, che si possono però tranquillamente fare con i più grandicelli. Al lavoro quindi!

Dolcetti e leccornie senza cottura

cake pops

Cake pops

Conoscete i cake pops? Sono una vera goloseria per le feste dei bambini! In particolare a Carnevale! Piccoli dolcini su stecco, colorati e allegri. Si preparano facilmente e anche i bambini si divertiranno ad aiutare. Preparatene di diversi gusti e colori e avranno un gran successo. I cake pops si preparano partendo da un pan […]

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Dolcetti al cioccolato facilissimi!

Questi dolcetti al cioccolato sono super facili ma assolutamente golosissimi! I bambini ne vanno matti, quando li faccio non sono mai abbastanza, però anche i grandi li gradiscono molto! Hanno il grosso vantaggio di poter essere preparati in veramente pochissimo tempo. Quando non c’è molto tempo i dolcetti al cioccolato sono perfetti!   Si possono […]

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Tartufi bianchi e neri (anche senza zucchero)

  Volete preparare dei cioccolatini e non sapete da dove cominciare? Provate con questi tartufi, sono i cioccolatini più facili da fare. Adatti anche a chi non ha mai lavorato con il cioccolato, senza necessità di temperaggio. Io li ho preparati anche senza zucchero, usando cioccolato al maltitolo, ormai facilmente reperibile anche nei supermercati più […]

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Dolci da cuocere al forno

Muffin al triplo cioccolato

Muffin al triplo cioccolato

I muffin sono dei dolcetti di origine americana, tanto buoni quanto semplici da fare. Per fare dei buoni muffin l’unica regola è lavorare l’impasto il meno possibile, addirittura si può lasciarlo grezzo, grumoso, infatti più si lavorano e più diventano gommosi. Penso che i muffin siano tra i dolci più semplici e veloci che ci […]

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Scones

Scones – Dolci tradizionali inglesi per l’ora del tè

Io ho vissuto molti anni della mia fanciullezza in Inghilterra, prima a Londra e in seguito nei pressi di Cambridge. Mi ricordo che lì, all’età di 10 anni, ho ricevuto dai miei genitori in regalo il mio primo libro di pasticceria, che conservo ancora gelosamente.

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Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato

I biscotti con gocce di cioccolato sono semplicissimi e semplicemente squisiti! Sono biscotti rustici, facili e veloci da preparare, amati da grandi e piccini! Si possono anche preparare e mettere nella cartella dei nostri ragazzi per la merenda a scuola!         Biscotti con gocce di cioccolato Difficoltà: facile Tempo: 15 minuti + […]

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Crostata ai lamponi freschi

Crostata con lamponi freschi

Oggi voglio proporvi un dolce molto semplice che ho assaggiato in montagna e poi riproposto a casa, la crostata con lamponi freschi. È un dolce da preparare per la vostra famiglia e per i vostri ospiti soprattutto se avete la possibilità di trovare dei lamponi freschi, magari raccolti da voi durante una bella passeggiata nel […]

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Alcune semplici basi

la pasta frolla spiegata ai bambini

La pasta frolla spiegata ai bambini

La pasta frolla è tra gli impasti base più usati in pasticceria ma anche uno dei più semplici da preparare. Per questo oggi cominciamo proprio da qui. La pasta frolla è un impasto abbastanza duro ma malleabile, un po’ come il pongo, che si può stendere con il mattarello. E’ fatto con farina, burro, zucchero […]

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Crema mascarpone e nutella (senza cottura)

Crema mascarpone e nutella, crema per farcire facile, veloce, senza cottura, golosissima, senza uova e anche senza glutine! Pochi ingredienti, pochi minuti per prepararla ed è subito pronta. Perfetta in estate perchè senza uova e quindi senza rischio per la salute, buona anche in inverno, anzi, sempre!     Crema mascarpone e nutella Difficoltà: facile […]

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pasta biscotto

Pasta biscotto – Consigli per una riuscita perfetta

La pasta biscotto, o biscuit, in pasticceria è di uso molto frequente. Oltre che per il rotolo viene utilizzata come base o interno di dolci, oppure per creare effetti decorativi. Si può descrivere come un Pan di Spagna steso molto sottile.  A differenza però del Pan di Spagna, il prodotto finito risulta più morbido ed […]

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Qualche dolcino un po’ più impegnativo

donuts

Donuts – Ricetta originale americana

Queste ciambelline, o donuts, così allegre e colorate, in America fanno bella mostra di sé nelle vetrine delle pasticcerie. Sono spesso coperte di glasse colorate e zuccherini variopinti. Un tempo però, quando la cucina era ancora prevalentemente rurale, i donuts venivano semplicemente fritti e coperti, ancora caldi, di zucchero semolato. Più o meno come le […]

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Panini dolci con gocce di cioccolato

Panini dolci con gocce di cioccolato

I panini dolci con gocce di cioccolato sono perfetti per la merenda o per la scuola. Questi panini dolci con gocce di cioccolato si possono anche preparare in anticipo, surgelare e poi togliere dal freezer al mattino. Mettendoli nella cartella dei bambini, saranno pronti per il suono della campanella. La ricetta base è delle Sorelle […]

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apple pie

Apple pie

La Apple pie è un dolce della tradizione americana. Uno dei dolci preferiti della mia infanzia. E’ un dolce tipicamente autunnale, insieme alla pumkin pie, cioè la pie di zucca. Ci vogliono quasi un chilo e mezzo di mele per preparare questo fantastico guscio di pasta brisè. Il ripieno rimane cremoso, con le mele ancora […]

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ciambella sofficissima

Ciambella sofficissima alla ricotta

La mia ciambella sofficissima alla ricotta, è perfetta per la colazione o per la merenda dei bambini ma anche dei grandi! Semplice e velocissima da preparare, possono farla tutti senza alcuna difficoltà. L’impasto base può essere arricchito con gocce di cioccolato, uvetta, canditi, pezzetti di mela e chi più ne ha più ne metta! Può […]

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Non solo dolci!

piadina

Piadina romagnola

Prima di conoscere mio marito e di venire ad abitare in Romagna, non conoscevo nemmeno la piadina! La prima volta l’ho vista fare da mia suocera, che, dopo mia mamma, è stata la persona che più mi ha insegnato in cucina. Poi ho capito che, come tutti i piatti della tradizione, anche la piadina aveva […]

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Pizzette mignon (pizzette party)

Per rimanere in tema di pizza, voglio proporvi queste collaudatissime pizzette. La ricetta che uso ormai da anni con grande soddisfazione è quella delle sorelle Simili (tratta dal libro: Pane e roba dolce), anche se con il tempo ho fatto alcune modifiche. Per esempio preferisco usare il maltitolo piuttosto che lo zucchero.     Sono […]

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