La mia ciambella sofficissima alla ricotta, è perfetta per la colazione o per la merenda dei bambini ma anche dei grandi! Semplice e velocissima da preparare, possono farla tutti senza alcuna difficoltà.
L’impasto base può essere arricchito con gocce di cioccolato, uvetta, canditi, pezzetti di mela e chi più ne ha più ne metta! Può anche essere tagliata a metà e farcita con Nutella o marmellata. Si può cospargere prima di infornare con granella di zucchero, mandorle o granella di nocciole. Volendo, si può mettere l’impasto nei pirottini di carta, e così è adatta anche per la merenda a scuola.
Nulla di più semplice e genuino per una merenda o una sana colazione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 250 gRicotta vaccina
- 100 gBurro
- 4Uova
- 16 gBaking powder (oppure una bustina di lievito per dolci)
- 1/2 baccaVaniglia
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Tortiera da 26 cm
Preparazione
Togliere burro, uova e ricotta dal frigo circa 1 ora prima.
Montare il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso quindi aggiungere i semi della bacca di vaniglia e poi la ricotta.
Unire poi alternando le uova leggermente sbattute e la farina setacciata con il baking o la bustina di lievito.
Trasferire l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, diametro 26 cm. Portare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Lasciar raffreddare bene nella sua tortiera prima di sformare.
Cospargere con zucchero a velo prima di servire.
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