Ciambella sofficissima alla ricotta

La mia ciambella sofficissima alla ricotta, è perfetta per la colazione o per la merenda dei bambini ma anche dei grandi! Semplice e velocissima da preparare, possono farla tutti senza alcuna difficoltà.
L’impasto base può essere arricchito con gocce di cioccolato, uvetta, canditi, pezzetti di mela e chi più ne ha più ne metta! Può anche essere tagliata a metà e farcita con Nutella o marmellata. Si può cospargere prima di infornare con granella di zucchero, mandorle o granella di nocciole. Volendo, si può mettere l’impasto nei pirottini di carta, e così è adatta anche per la merenda a scuola.
Nulla di più semplice e genuino per una merenda o una sana colazione!
 

ciambella sofficissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 250 gRicotta vaccina
  • 100 gBurro
  • 4Uova
  • 16 gBaking powder (oppure una bustina di lievito per dolci)
  • 1/2 baccaVaniglia
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Tortiera da 26 cm

Preparazione

  1. Togliere burro, uova e ricotta dal frigo circa 1 ora prima.

  2. ciambella sofficissima

    Montare il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso quindi aggiungere i semi della bacca di vaniglia e poi la ricotta.

  3. Unire poi alternando le uova leggermente sbattute e la farina setacciata con il baking o la bustina di lievito. 

  4. ciambella sofficissima

    Trasferire l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, diametro 26 cm. Portare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

  5. ciambella sofficissima

    Lasciar raffreddare bene nella sua tortiera prima di sformare.

    Cospargere con zucchero a velo prima di servire.

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