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Tartufi bianchi e neri (anche senza zucchero)

 

Volete preparare dei cioccolatini e non sapete da dove cominciare? Provate con questi tartufi, sono i cioccolatini più facili da fare. Adatti anche a chi non ha mai lavorato con il cioccolato, senza necessità di temperaggio.

Io li ho preparati anche senza zucchero, usando cioccolato al maltitolo, ormai facilmente reperibile anche nei supermercati più forniti.

 

INGREDIENTI (circa 25 pezzi di ciascuno)

Per i tartufi neri:

250 g di cioccolato fondente

150 g di panna

1 cucchiaio di whisky (facoltativo)

 

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Per i tartufi bianchi:

250 g di cioccolato bianco

150 g di panna

 

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Per completare (a piacere):

granella di nocciole

cacao amaro

granella di pistacchio

cocco grattugiato

piccoli pirottini di carta

 

PREPARAZIONE:

La preparazione è identica per entrambe le varietà. Scaldare la panna e sciogliervi il cioccolato scelto. Mescolare bene fino a rendere il composto cremoso.

 

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Questo composto si chiama ganache. Raffreddare bene, preferibilmente passando la ganache in frigo per circa 30-40 minuti.

Riprendere la ganache e montarla con la frusta, anche a mano, fino a rendere il composto più morbido e cremoso.

 

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Prelevare delle piccole quantità con un cucchiaino e modellarle velocemente con le mani ottenendo delle palline, che si passano nella copertura prescelta.

 

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Io ho preparato dei tartufi neri al cacao oppure alle nocciole e dei tartufi bianchi senza zucchero al cocco.

Appoggiare nei pirottini di carta e tenere in frigo fino al momento di servire.

Sono perfetti per accompagnare il caffè dopo un buon pranzo.

 

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