Conoscete i cake pops? Sono una vera goloseria per le feste dei bambini! In particolare a Carnevale! Piccoli dolcini su stecco, colorati e allegri. Si preparano facilmente e anche i bambini si divertono ad aiutare. Preparatene di diversi gusti e colori e avranno un gran successo. I cake pops si preparano partendo da un pan di Spagna, però si possono usare anche dei muffin o una torta un po’ asciutta. Insomma quello che avete avanzato da altre preparazioni. Il pan di Spagna va impastato con marmellata, nutella, oppure anche formaggio cremoso o mascarpone. Si preparano poi delle piccole palline che andranno poi ricoperte di cioccolato e zuccherini colorati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni25 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i cake pops
- 500 gPan di Spagna (oppure altra torta morbida)
- 300 gNutella (oppure marmellata a vostro gusto)
Per decorare
- 200 gCioccolato fondente
- 200 gCioccolato bianco
- q.b.Zuccherini colorati di diversi colori
- q.b.Granella di nocciole
- q.b.Cocco rapè
Inoltre vi serviranno
- Bastoncini per lecca lecca
- Un pezzo di polistirolo (Per tenere in piedi ad asciugare i cake pops)
Preparazione
Formare i cake pops
Sbriciolate grossolanamente con le mani il pan di Spagna e raccoglietelo in una ciotola. Aggiungete la Nutella e impastate bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben amalgamato. Formate quindi delle palline della dimensione di una noce. In questa fase è molto importante pressare bene l’impasto fra le mani. Infilate con attenzione in ciascuna un bastoncino e ponetele su un vassoio che andrà riposto in freezer a raffreddare per almeno 1 ora.
Se non avete i bastoncini, non vi preoccupate, potete procedere anche senza, semplicemente dovrete porre i cake pops finiti nei pirottini di carta.
In alternativa alla Nutella potete usare della marmellata, impastando nello stesso modo. Se usate la marmellata, tenete conto che ve ne servirà forse un po’ di meno. Dipende dal tipo di marmellate che usate.
Glassare i cake pops
Fate sciogliere il cioccolato fondente. Togliere dal freezer le palline preparate in precedenza. Intingete la pallina congelata nel cioccolato coprendola completamente, tenendola per il bastoncino. Fate sgocciolare bene per eliminare il cioccolato in eccesso. Coprite velocemente con le perline colorate perché il cioccolato tende ad indurirsi subito. Infilzare i cake pops nella base di polistirolo per farli asciugare. Ripetete le stesse operazioni con il cioccolato bianco. Quando tutti i cake pops saranno pronti, disponeteli su una base di polistirolo coperta di carta stagnola o carta colorata, o più semplicemente in bicchieri nei quali si sono disposte delle palline fatte con carta stagnola appallottolata. Se si devono tenere per molto tempo prima di servire, è preferibile riporli in frigo.
Note
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Mia figlia ne va matta! Buonissimi complimenti!