Le crespelle verdi ripiene con pesto di broccoletti sono un primo #onlygreen per portare a tavola un primo piatto ricco di verdure a più non posso.
Ho usato gli spinaci freschi lessati per pochi minuti da aggiungere alla pastella per le crespelle, e i broccoletti cucinati al vapore e poi frullati con l’aggiunta di pesto al basilico già pronto in frigo.
Una ricetta che richiede più tempo del solito ed è meglio per questo organizzarsi: potete tranquillamente preparare in anticipo le crespelle che poi si possono farcire in un secondo momento.
Variazioni: potete usare altri tipi di verdure e di formaggi per farcire le crespelle. Stessa cosa per gli spinaci usati per realizzare le crespelle che potete sostituire ad esempio con le erbette o bietole.
Infine sopra potete aggiungere della besciamella.
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
- Energia 249,75 (Kcal)
- Carboidrati 21,46 (g) di cui Zuccheri 3,75 (g)
- Proteine 10,25 (g)
- Grassi 15,07 (g) di cui saturi 4,24 (g)di cui insaturi 4,99 (g)
- Fibre 4,89 (g)
- Sodio 561,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le crespelle verdi ripiene con pesto di broccoletti
Crespelle
- 1uovo
- 180 mllatte
- 70 gfarina
- 100 gspinaci
- 1 pizzicosale
- q.b.noce moscata
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Pesto di broccoletti
- 250 gbroccoletti
Condimento
- 20 gStracchino (circa)
- 20 gemmentaler (circa)
Preparazione
Pesto di broccoletti
Cucinate a vapore i broccoletti per 8/10 minuti, dopo averli separati, tagliato il gambo e spellato e infine lavati.
Lasciare intiepidire quindi frullare con il pesto al basilico.
Crespelle verdi ripiene con pesto di broccoletti
Inserite al centro di ogni crespella alcuni pezzi di stracchino e di emmental e sopra una cucchiaiata di pesto di broccoletti.
Arrotolate ed inserite in una pirofila ricoperta di carta forno, o in alternativa in una padella antiaderente munita di coperchio leggermente unta con l’olio.
Cucinate per circa dieci minuti e servite subito.
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