Crespelle verdi ripiene con pesto di broccoletti

Le crespelle verdi ripiene con pesto di broccoletti sono un primo #onlygreen per portare a tavola un primo piatto ricco di verdure a più non posso.

Ho usato gli spinaci freschi lessati per pochi minuti da aggiungere alla pastella per le crespelle, e i broccoletti cucinati al vapore e poi frullati con l’aggiunta di pesto al basilico già pronto in frigo.

Una ricetta che richiede più tempo del solito ed è meglio per questo organizzarsi: potete tranquillamente preparare in anticipo le crespelle che poi si possono farcire in un secondo momento.

Variazioni: potete usare altri tipi di verdure e di formaggi per farcire le crespelle. Stessa cosa per gli spinaci usati per realizzare le crespelle che potete sostituire ad esempio con le erbette o bietole.
Infine sopra potete aggiungere della besciamella.

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana
249,75 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 249,75 (Kcal)
  • Carboidrati 21,46 (g) di cui Zuccheri 3,75 (g)
  • Proteine 10,25 (g)
  • Grassi 15,07 (g) di cui saturi 4,24 (g)di cui insaturi 4,99 (g)
  • Fibre 4,89 (g)
  • Sodio 561,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le crespelle verdi ripiene con pesto di broccoletti 

Crespelle

  • 1uovo
  • 180 mllatte
  • 70 gfarina
  • 100 gspinaci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.noce moscata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Pesto di broccoletti

Condimento

  • 20 gStracchino (circa)
  • 20 gemmentaler (circa)

Preparazione

Pesto di broccoletti

  1. Crespelle verdi ripiene con pesto di broccoletti

    Cucinate a vapore i broccoletti per 8/10 minuti, dopo averli separati, tagliato il gambo e spellato e infine lavati.

    Lasciare intiepidire quindi frullare con il pesto al basilico.

Crespelle verdi ripiene con pesto di broccoletti

  1. Inserite al centro di ogni crespella alcuni pezzi di stracchino e di emmental e sopra una cucchiaiata di pesto di broccoletti.

    Arrotolate ed inserite in una pirofila ricoperta di carta forno, o in alternativa in una padella antiaderente munita di coperchio leggermente unta con l’olio.

    Cucinate per circa dieci minuti e servite subito.

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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