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Blini con yogurt ripieni di zucca

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I Blini con yogurt ripieni di zucca sono un primo piatto ideale per le feste.

Blini con yogurt ripieni di zuccaI blini possono essere definite come crepes o crespelle, sono di origine russa e la pastella è fatta utilizzando lo yogurt al posto del latte e il lievito. Si cucinano in una padella piuttosto piccola di diametro perché si gonfiano e così si girano più facilmente.

Sono costantemente in ritardo, l’ammetto, infatti Natale è ormai passato, tuttavia questa è la prova che ho continuato a cucinare anche se mi sono presa una vacanza dal blog :-).

Mi sono affezionata alle crepes o crespelle e ho voluto provare questa versione per la pastella trovata sul blog cuisinecucina, invece per il ripieno ho rifatto quello già collaudato nella ricetta già pubblicata delle crepes con ripieno di zucca e zenzero fritto.

Ricetta dei Blini con yogurt ripieni di zucca

Ingredienti per circa 20 blini:

  • 1 vasetto di yogurt (150 g),
  • 1 uovo,
  • 1 vasetto di farina integrale (usare il contenitore dello yogurt come misurino),
  • 1/2 busta lievito,
  • 1 pizzico di sale.

Ingredienti per il ripieno:

  • 500 g di zucca,
  • 100 g di ricotta,
  • 60 g di parmigiano,
  • 1/2 bicchiere di latte,
  • noce moscata grattata q.b.,
  • sale q.b.

Ingredienti per il condimento:

  • stracchino,
  • sottilette,
  • parmigiano grattugiato,
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco tagliato a listarelle e poi fritto.

Preparazione: preparare la pastella con gli ingredienti elencati e lasciarla riposare 1/2 ora circa poi scaldare a fuoco medio una padella e versare l’impasto formando un cerchio di 8 cm di diametro.

02_blini_impasto

Appena fa le bolle rigirare e terminare la cottura.

04_blini_padella05_blini_padella_ok

Preparare così tutti i blini. Quindi per l’impasto cucinare la zucca con mezzo bicchiere di latte in una padella antiaderente coperta.

01_blini_zucca_padellaAppena sarà morbida potete schiacciarla con la forchetta e unire la ricotta, il parmigiano e la noce moscata grattugiata. Ponete il ripieno suddividendolo in tutti i blini ottenuti chiudeteli piegandoli a metà e inseriteli in una pirofila.

Blini con yogurt ripieni di zucca - preparazione

Blini con yogurt ripieni di zucca - preparazioneA questo punto non resta che condire con i formaggi e lo zenzero tagliato a listarelle e fritto in olio e poi infornare per una decina di minuti.

Blini con yogurt ripieni di zucca - prontiSe preferite un condimento più ricco potete preparare una besciamella che vi spiegherò prossimamente…

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

2 Risposte a “Blini con yogurt ripieni di zucca”

  1. Noto con piacere che la zucca è una tua costante. Ne sono felice, perché la amo anche io, moltissimo.
    Complimenti per questo blog: è straordinario! Mi piace molto anche la sezione dedicata alle erbette aromatiche, credo che lo consulterò moltissimo. Grazie Raffa, a presto!
    Linda

    1. Grazie a te Linda per gli apprezzamenti. Faccio quel che posso a seconda degli ingredienti di stagione che trovo e che spesso mi mette a disposizione mia madre e che provengono direttamente dal suo orticello. Le erbette aromatiche le coltivo anch’io. Allora ti aspetto qui, ogni volta che vorrai sperando di non deluderti!

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