13 ricette per l’inverno con i legumi

13 ricette per l'inverno con i legumi
13 ricette per l’inverno con i legumi è la mia raccolta per avere a disposizione in un colpo d’occhio l’idea da realizzare a seconda dell’esigenza del giorno.

Antipasti, primi e secondi piatti per tutti i gusti.

Trovate anche alcuni legumi tipici della mia regione le Marche come la roveja un antico legume, conosciuto come pisello selvatico, ora presidio slow food, di cui è possibile utilizzare anche la farina realizzando ad esempio la Farecchiata o polenta di roveja.

I fagioli diavolo dei Sibillini dalle grandi dimensioni e colori dal rosa al marrone.

I fagioli solfi che si chiamano così per il caratteristico colore giallo zolfo (in effetti solfi altro non è che l’abbreviazione in dialetto di solfino o solfino).

Le lenticchie di Colfiorito di piccole dimensioni, si cucinano in circa venti minuti senza ammollo, hanno la buccia morbida, sono saporite e non si sfaldano.

Ricette semplici e veloci, altre un po’ più elaborate. Scegliete pure quella che fa al caso vostro!

13 ricette per l’inverno con i legumi

Crostini con crema di ceci

I crostini con crema di ceci sono ottimi da servire come antipasto, dopo un primo…
Continua

Crocchette di ceci e gamberi

Le crocchette di ceci e gamberi finalmente una nuovissima ricetta semplice e favolosa allo stesso…
Continua

Crema di ceci con gamberetti

  La crema di ceci con gamberetti è un primo saporito molto gradito anche ai…
Continua
Ricetta con fagioli diavoli dei Sibillini

Ricetta con fagioli diavoli dei Sibillini

I fagioli diavoli dei Sibillini sono una delle mie ultime scoperte culinarie, della serie non…
Continua

Zuppa di roveja

La zuppa di roveja è preparata con la roveja un antico legume conosciuto come pisello…
Continua

Pasta e fagioli borlotti all’uccelletto

Pasta e fagioli borlotti all’uccelletto sono nati dall’applicazione di un piatto tipico della tradizione fiorentina, che…
Continua

Pasta e ceci secchi – cremosa e veloce

La ricetta della Pasta e ceci secchi cremosa e veloce è molto facile da realizzare…
Continua

Insalata di basmati con ceci e verdure

Questa insalata di basmati con ceci e verdure è stata ideata per la schiscetta per…
Continua
fagioli solfì per San Martino

Fagioli solfi per San Martino

I fagioli solfì sono antichi e piccoli legumi che si chiamano così per il caratteristico colore…
Continua

Lenticchie di buon anno light con verdure

Le lenticchie di buon anno light con verdure non possono mancare, come tradizione vuole, nella…
Continua
Burger di lenticchie e verdure con salsa allo zafferano

Burger di lenticchie e verdure con salsa allo zafferano

I Burger di lenticchie e verdure con salsa allo zafferano sono un piatto del riciclo che…
Continua

Seppie con lenticchie… consigliato e (ap)provato!

Le seppie con lenticchie sono un secondo piatto insolito che unisce legumi e pesce per…
Continua
lenticchie di Colfiorito alla spagnola

Lenticchie di Colfiorito alla spagnola

appetitose, invitanti, calde e saporite. Paprika dolce, verdure, salsicce varie e aceto buono…

Continua

Come rimanere in contatto con Ricette di campagna di Raffa

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.