La ricetta della Pasta e ceci secchi cremosa e veloce è molto facile da realizzare bastano pochi ingredienti e qualche attenzione per cucinare al meglio i ceci.
Ricordatevi di salarli solo al termine della cottura e di cucinare a fuoco dolce. Per quanto riguarda la pasta io avevo a disposizione le farfalle, ma potete utilizzare il tipo che preferite, anche le tagliatelle spezzate.
Per la densità del brodo potete regolarvi secondo i vostri gusti frullando i ceci ed aggiungendo l’acqua di cottura dei ceci.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3-4 persone
- CucinaItaliana
- Energia 359,47 (Kcal)
- Carboidrati 50,86 (g) di cui Zuccheri 2,75 (g)
- Proteine 17,26 (g)
- Grassi 8,66 (g) di cui saturi 1,24 (g)di cui insaturi 3,74 (g)
- Fibre 10,05 (g)
- Sodio 318,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 256 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Pasta e ceci secchi – cremosa e veloce
- 150 gceci secchi
- 2 cucchiaipassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 1 fogliaalloro
- 150 gpasta
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettete in ammollo i ceci per 12 ore, la sera prima di cucinarli. Sciacquateli ed inseriteli in una pentola con acqua fredda, quindi cucinateli a fiamma dolce e coperti con un coperchio per circa 40 minuti. Potete utilizzare una pentola di coccio o a pressione se volete dimezzare i tempi.
In un’altra pentola con poco olio, fate soffriggere per pochi minuti uno spicchio d’aglio, due cucchiai di passata di pomodoro e una foglia di alloro. Aggiungete i ceci con la loro acqua di cottura calda e cucinate per circa 15 minuti e salate.
Togliete l’alloro e frullate metà circa dei ceci e uniteli al resto dei ceci.
Cucinate la pasta, scolatela al dente circa due minuti prima della fine della cottura e versatela nella pentola con i ceci. Mescolate e controllate la densità del sughetto, se risultasse troppo asciutto allungate con un po’ di acqua di cottura della pasta o brodo vegetale caldo.
Lasciate cucinare ancora per due minuti quindi servite.
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