Pasta e ceci secchi – cremosa e veloce

La ricetta della Pasta e ceci secchi cremosa e veloce è molto facile da realizzare bastano pochi ingredienti e qualche attenzione per cucinare al meglio i ceci.

Ricordatevi di salarli solo al termine della cottura e di cucinare a fuoco dolce. Per quanto riguarda la pasta io avevo a disposizione le farfalle, ma potete utilizzare il tipo che preferite, anche le tagliatelle spezzate.

Per la densità del brodo potete regolarvi secondo i vostri gusti frullando i ceci ed aggiungendo l’acqua di cottura dei ceci.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ceci secchi 150 g
  • Passata di pomodoro 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Alloro 1 foglia
  • Pasta 150 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Mettete in ammollo i ceci per 12 ore, la sera prima di cucinarli. Sciacquateli ed inseriteli in una pentola con acqua fredda, quindi cucinateli a fiamma dolce e coperti con un coperchio per circa 40 minuti. Potete utilizzare una pentola di coccio o a pressione se volete dimezzare i tempi.

    In un’altra pentola con poco olio, fate soffriggere per pochi minuti uno spicchio d’aglio, due cucchiai di passata di pomodoro e una foglia di alloro. Aggiungete i ceci con la loro acqua di cottura calda e cucinate per circa 15 minuti e salate.

    Togliete l’alloro e frullate metà circa dei ceci e uniteli al resto dei ceci.

    Cucinate la pasta, scolatela al dente circa due minuti prima della fine della cottura e versatela nella pentola con i ceci. Mescolate e controllate la densità del sughetto, se risultasse troppo asciutto allungate con un po’ di acqua di cottura della pasta o brodo vegetale caldo.

    Lasciate cucinare ancora per due minuti quindi servite.

Ricette con i ceci

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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