Ma veniamo al dunque, di che cosa si tratta? Sostanzialmente le tagliatelle di frittata in brodo sono perfette per essere servite come primo piatto. Molto semplice da preparare e anche piuttosto veloce. Infatti preparato il brodo vegetale e poi una velocissima frittata si porta in tavola un primo che è della semplicità disarmante! Inoltre questa ricetta metterà insieme due componenti molto importanti: da un lato si tratta di una ricetta senza glutine dall’altro è un primo perfetto per chi è vegetariano. Direi che è una ricetta davvero formidabile, non credi?
Sono sicuro che ti stai incuriosendo 😀 perciò direi di vedere subito come preparare le tagliatelle di frittata in brodo, non scordare di farmi sapere poi 😉
Ingredienti per 4 persone:
4 uova medie,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato,
una presa di sale,
un pizzico di pepe nero macinato,
olio extravergine d’oliva q. b.
Per il brodo vegetale:
1 cipolla grossa,
2 carote,
2 coste di sedano,
1 pomodoro ramato,
1 porro,
3 patate piccole,
qualche grano di pepe nero,
1 foglia di alloro,
una presa di sale.
Preparazione delle tagliatelle di frittata in brodo:
- Per cominciare occupiamoci subito del brodo. Sciacqua per bene le verdure che non sbuccerai, quindi pomodoro, carote, sedano e patate. Poi spostati sul tagliere e inizia a pulire le verdure. Quindi sbuccia la cipolla, spunta sedano e carote, infine taglia le due estremità del porro ed elimina le prime due foglie. Adesso possiamo procedere con il taglio, uno uguale per tutti va più che bene, quindi fai dei tocchetti belli grossi. Butta tutto in una pentola, aggiungi i grani di pepe, la foglia di alloro e la presa di sale. Copri con abbondante acqua e lascia cuocere per almeno una ¾ d’ora. Il tutto dovrà sobbollire così da non asciugare troppo, nel caso però potrai sempre aggiungere dell’altra acqua.
- Nel frattempo puoi occuparti delle uova. Rompile in un recipiente e aggiusta di sale, pepe nero e unisci anche i formaggi grattugiati. Poi mescola bene con una forchetta e spostati ai fornelli. Metti sul fuoco una padella con un po’ d’olio e lascia scaldare bene dopodiché aggiungi il composto.
- Lascia scaldare qualche istante e poi abbassa sensibilmente la fiamma e copri con il coperchio. Fai cuocere fin quando la superficie non si rapprende, poi puoi togliere il coperchio utilizzare un piatto molto largo e utilizzarlo per girare la frittata. Rimettila dentro e prosegui la cottura per qualche minuto ancora.
- Una volta pronta trasferisci la frittata sul piatto e inizia a tagliare delle striscioline spesse 7 – 8 mm, approfitta che sono ancora molo calde per poterle arrotolare come fossero spirali. Infine versa il brodo vegetale caldo, se vuoi accompagnando con le verdure, e poi aggiungi le girandole.
- Non ti resta che servire le tue tagliatelle di frittata in brodo e gustarle ancora calde!
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
per il brodo vegetale ricorda che puoi utilizzare qualunque verdure preferisci, sicuramente privilegiando quelle di stagione;
la frittata può essere aromatizzata come credi con delle erbe aromatiche o delle spezie, stessa cosa per la scelta dei formaggi;
prima servire le tue tagliatelle di frittata in brodo puoi aggiungere ancora un po’ di formaggio grattugiato e buon appetito![/box]
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