Ingredienti per 4 persone:
400 g di spezzatino di manzo a pezzettini, 250 g di piselli sgranati, 1 cipolla media, 3 uova, 80 g di parmigiano grattugiato, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato, olio extravergine d’oliva, ½ bicchiere di vino rosso.
Preparazione dello spezzatino con le uova:
- per prima cosa mondate la cipolla, affettatela o tritatela finemente, e lasciatela sudare per 5 minuti in una casseruola insieme all’olio extravergine d’oliva a fiamma bassa.
- Poco dopo lasciate sigillare nel soffritto i pezzetti di manzo alzando leggermente la fiamma e quando sarà cotta in superficie sfumate con il vino rosso.
- Non appena l’alcol sarà completamente evaporato coprite con mezzo litro di acqua o brodo vegetale, aspettate che raggiunga il bollore e poi abbassate leggermente la fiamma in modo che il composto possa sobbollire per 30 – 40 minuti; aggiungete un pizzico di sale.
- Quando la carne sarà ben cotta e morbida assicuratevi che non ci sia troppo liquido di cottura e unite i piselli lasciando cuocere per una decina di minuti.
- Intanto battete le uova in un recipiente, aggiustate di sale a aggiungente anche il pepe ed il parmigiano grattugiato, mescolate il tutto e infine versate nel tegame con la carne; cuocete per pochi istanti, il tempo di far coagulare le uova.
- Infine spegnete e servite il vostro spezzatino con le uova ancora fumante.
Qualche consiglio:
potete sostituire con carne di vitello riducendo sensibilmente i tempi di cottura;
potete anche utilizzare l’agnello, come da tradizione pasquale, lasciando invariati tempi e preparazione;
unite insieme al parmigiano anche del pecorino grattugiato per un sapore ancora più gustoso.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
Meraviglioso,mai cucinato così..bravo!! 🙂
A presto ciauuu
Buonissimo, la mia nonna lo fa con l’agnello 🙂 a pasqua non manca mai in tavola 😉
lunica verdira che pasticcio con le uova dono le zucchine….questo è super piatto giova
Ottimo piatto ricco e gustoso, grazie Giovanni!!!