Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta (io tipo spaghetti), 200 g di pesto di rucola, 4 pomodori secchi, 8 olive nere snocciolate, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato.
Per decorare:
qualche foglia di rucola da spezzettare su ogni piatto.
Pasta al pesto di rucola con pomodori secchi e olive, la preparo così:
- Per prima cosa mi occupo del pesto di rucola, quindi una volta pronto lo lascio da parte per usarlo appena la pasta sarà cotta.
- Quindi metto sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere gli spaghetti e non appena è in ebollizione calo la pasta e lascio cuocere ben al dente, salando.
- Scolo la pasta grossolanamente e verso subito il pesto di rucola, aggiungo qualche oliva snocciolata e tagliata, insieme ai pomodori secchi sminuzzati che ho lasciato rinvenire in acqua calda per una decina di minuti mescolo il tutto e infine servo subito, guarnendo con qualche foglia di rucola fresca spezzettata a mano.
Qualche consiglio:
per rendere il piatto ancora più gustoso aggiungete qualche lamella di mandorla leggermente tostata in padella;
anziché gli spaghetti provate anche un formato corto così troverete la versione che più preferite della pasta al pesto di rucola con pomodori secchi e olive;
al pesto di rucola ho aggiunto delle mandorle anziché dei pinoli;
una grattugiata di parmigiano sicuramente non è una cattiva idea, provate!
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Ciao Giovanni! Bellissima ricetta! Adoro il pesto di rucola e abbinato ai pomodori secchi ed olive, secondo me, è favoloso!
una pasta profumatissima e che adoro!!!wow giovanni