Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta (io tipo penne), 2 zucchine grandi, 2 cucchiai di bottarga in polvere, un pizzico di pepe nero macinato, 1 presa di sale, olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio in camicia.
Preparazione della pasta zucchine e bottarga:
- Per prima cosa mettete subito sul fuoco una pentola con dell’acqua per la pasta, perché questa ricetta si prepara nel tempo di cottura di questa.
- Intanto lavate le zucchine, privatele delle due estremità e tagliatele a bastoncino, in questo modo la cottura sarà molto veloce e resteranno croccanti.
- In una padella capiente lasciate profumare per qualche minuto a fiamma bassa un filo di olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio in camicia, quindi ancora avvolto dalla buccia esterna, dopodiché aggiungete i bastoncini di zucchine e lasciateli insaporire qualche istante.
- A questo punto l’acqua sarà in ebollizione quindi calate la pasta e lasciatela cuocere fino ad un paio di minuti prima della cottura indicata sulla confezione.
- Scolate la pasta direttamente nella padella con ancora l’acqua che scorre, e lasciatela risottare un po’, in questo modo il sapore delle zucchine si infonderà nella pasta, se fosse troppo asciutto aggiungete un po’ di acqua di cottura e aggiustate, eventualmente, di sale poi spegnete la fiamma e aggiungete la bottarga.
- Infine spolverate con un pizzico di pepe nero macinato la pasta zucchine e bottarga e servite subito.
Qualche consiglio:
per rendere più profumato il piatto aggiungete del peperoncino fresco privato dei semini;
fate attenzione alla cottura delle zucchine infatti se troppo cotte diventano molli;
guarnite la pasta zucchine e gamberetti con un po’ di prezzemolo sminuzzato al momento oppure provate una variante aggiungendo 250 grammi di vongole lasciate aprire da parte.
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che bel piatto di pasta!!!
che bellabbinamento….la devonprovare per il mio papa!!!:-)
Da provare 🙂 mai abbinata la zucchina con la bottarga, ma se l’hai fatto tu mi fido”