Frittata di cavolfiore secondo piatto

La frittata di cavolfiore nasce per l’esigenza di smaltire questo meraviglioso e incredibile cavolo, che sfortunatamente non mi fa impazzire. Qual miglior modo di prepararlo allora se non con una frittata? In realtà ci preparo anche dei primi piatti e ad una torta salata che preparai un po’ di tempo fa, ma stavolta avevo intenzione di dilettarmi con i secondi facili e veloci.

Molti altri gustosi esempi di frittate le potete trovare nella categoria secondi piatti, scegliete quella che preferite di più, fritte o al forno, sono sempre fantastiche. Altrimenti, con il cavolfiore, si può prepare questo golosissimo sformato!

Ingredienti per 4 persone:


5 – 6 uova, 1/2 cavolfiore romanesco (o altro tipo a piacere), parmigiano grattugiato, sale, pepe, olio per friggere.

ricetta frittata di cavolfiore, peccato di gola

Preparazione della frittata di cavolfiore:

  • mettete l’acqua per cuocere il cavolfiore;
  • mondate il cavolfiore e tagliatelo a pezzi.
  • Non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore versate il cavolfiore, salate e lasciatelo cuocere fin quando il fusto non si sarà ammorbidito.
  • Quando cotto il cavolfiore lasciatelo scolare.
  • In un recipiente battete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato, sale, pepe se vi piace e il cavolfiore;
  • se vi piace potreste schiacciare completamente, o una parte, dei cavoli per rendere più cremoso l’interno della frittata di cavolfiore.
  • Versate l’olio in una padella e quando sarà a temperatura versate il composto e lasciate cuocere per qualche minuto per ogni lato;
  • se preparate la frittata con tutte le uova battute insieme, vi consiglio di girarla con l’aiuto di un coperchio o un piatto, facendo attenzione a non scottarvi.
  • Servite subito.

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

5 Risposte a “Frittata di cavolfiore secondo piatto”

  1. bè devo dire che hai avuto una grandissima idea!!!è praticamente perfetta questa frittata…..io poi le adoro!!!
    bravissimo come sempre giova….bacione

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