Molti altri gustosi esempi di frittate le potete trovare nella categoria secondi piatti, scegliete quella che preferite di più, fritte o al forno, sono sempre fantastiche. Altrimenti, con il cavolfiore, si può prepare questo golosissimo sformato!
Ingredienti per 4 persone:
5 – 6 uova, 1/2 cavolfiore romanesco (o altro tipo a piacere), parmigiano grattugiato, sale, pepe, olio per friggere.
Preparazione della frittata di cavolfiore:
- mettete l’acqua per cuocere il cavolfiore;
- mondate il cavolfiore e tagliatelo a pezzi.
- Non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore versate il cavolfiore, salate e lasciatelo cuocere fin quando il fusto non si sarà ammorbidito.
- Quando cotto il cavolfiore lasciatelo scolare.
- In un recipiente battete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato, sale, pepe se vi piace e il cavolfiore;
- se vi piace potreste schiacciare completamente, o una parte, dei cavoli per rendere più cremoso l’interno della frittata di cavolfiore.
- Versate l’olio in una padella e quando sarà a temperatura versate il composto e lasciate cuocere per qualche minuto per ogni lato;
- se preparate la frittata con tutte le uova battute insieme, vi consiglio di girarla con l’aiuto di un coperchio o un piatto, facendo attenzione a non scottarvi.
- Servite subito.
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Ottima idea Giovanni! Mi piace tantissimo!
Ma che buona!!! 🙂 La faccio questa per forza!
mmm–Buonaaaa!!
bè devo dire che hai avuto una grandissima idea!!!è praticamente perfetta questa frittata…..io poi le adoro!!!
bravissimo come sempre giova….bacione
ottima così la frittata 😉
ciao buona serata 🙂