Ingredienti per 4 persone:
250 g di cuscus (io ho usato quello precotto), 4 fusi di pollo, 2 zucchine medie, 2 carote medie, 1 cipolla grande, 1 costa di sedano grande, brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione del cuscus pollo e verdure:
- la prima cosa che dovrete fare è lavare, mondare e sminuzzare tutte le verdure, poi tenetele un attimo da parte mentre lascerete dorare qualche istante i fusi di pollo nel tegame con l’olio extravergine d’oliva. Non appena saranno dorati aggiungete gli ortaggi e lasciate insaporire qualche istante e poi sfumate con il brodo vegetale, coprite e lasciate andare una mezz’oretta abbondante, in base alla grandezza dei fusi e delle verdure; aggiustate di sale.
- Non appena il composto sarà a cottura pensate alla preparazione del cuscus, visto che io ho utilizzato quello precotto ci vogliono una manciata di minuti; per cuocere ho utilizzato il brodo di cottura del pollo così da rendere il cuscus pollo e verdure ancora più gustoso.
- Se volete potrete mischiare insieme il cuscus oppure servirlo scomposto con le verdure a fianco o in superficie insieme ai fusi di pollo. Se volete seguire la tradizione porterete un unico grande piatto dove ognuno preleverà la sua porzione, simbolo della convivialità, altrimenti potrete fare le porzioni per ognuno dei vostri commensali; macinate del pepe se vi piace.
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Slurpissima!!! Sai quanto amo il cous cous con il pollo !!!!!! 🙂 Lo faccio sempre e con i fusi lo devo provare al più presto!! Bacioni e buon fine settimana!
Grande Giovanni!!! ricetta dal sentore delicato, adattissimo al periodo primaverile…. i colori poi… invogliano tanto. Io di solito il pollo lo metto a pezzetti, ma proverò questa variante 😉
no mai provato con pollo e verdure…solo di verdure si e mi piace un sacco!!!!lo proverò giova…me gusta!!!
buon we…e buona giornata,bacioni
Buono e colorato!!;-)
Ciao,felice week end
Buonoooo
Buono questo!! lo devo provare! ciao!