La ricetta è una riadattamento della classica pasta frolla della quale non sentirete più la mancanza grazie a questa ricetta di base. A prescindere dall’intolleranza questi biscotti sono delicati e golosissimi.
Ingredienti per 20 – 30 biscottini:
130g di farina di riso biologica, 80 g di zucchero semolato, 35 g di burro morbido, 1 uovo grande, 1 pizzico di sale, la punta di un cucchiaino di bicarbonato; zucchero a velo.
Preparazione dei biscotti con farina di riso:
- in un recipiente mettete la farina di riso, lo zucchero, il pizzico di sale, il bicarbonato e lavorate con l’uovo leggermente battuto, aggiungete poi il burro morbido e date una breve mescolata. Se l’impasto dovesse risultare lento aggiungete ancora un po’ di farina di riso o fecola di patate (fate sempre attenzione che sia senza glutine), cercando di non esagerare poiché diventerebbero troppo secchi dopo la cottura.
- Avvolgete nella pellicola trasparente l’impasto dei biscotti con farina di riso e lasciate nella parte bassa del frigo per almeno mezzora.
- Create uno o più bigoli e tagliate l’impasto a tocchettini che lavorerete pochi istanti per rendere a forma di disco. Posate su una leccarda rivestita da carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per 12 – 15 minuti.
- Una volta freddati, se preferite, spolverate con zucchero a velo senza glutine.
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Ciao ho appena letto la tua ricetta ed essendo intollerante al glutine per me é perfetta!la proveró appena posso
Ciao Angel, spero ti troverai bene 🙂 se scatti una foto inviala pure sulla mia fan page così la pubblico nella raccolta che sto preparando 😉
Ciao Giovanni!! Pure io vorrei provare a farli,ma non avendo il bicarbonato, che posso usare in alternativa?
Sara usa tranquillamente del lievito per dolci 🙂
Grazie Giovanni!