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Biscotti con farina di riso, senza glutine

Biscotti con farina di riso, senza glutine

I biscotti con farina di riso sono particolarmente adatti a chi è intollerante alla proteina del glutine, infatti questi biscottini essendo privi della farina di grano sono adatti a tutti i celiaci.
La ricetta è una riadattamento della classica pasta frolla della quale non sentirete più la mancanza grazie a questa ricetta di base. A prescindere dall’intolleranza questi biscotti sono delicati e golosissimi.

Ingredienti per 20 – 30 biscottini:

130g di farina di riso biologica, 80 g di zucchero semolato, 35 g di burro morbido, 1 uovo grande, 1 pizzico di sale, la punta di un cucchiaino di bicarbonato; zucchero a velo.

 

ricetta biscotti con farina di riso, peccato di gola

Preparazione dei biscotti con farina di riso:

 

  • in un recipiente mettete la farina di riso, lo zucchero, il pizzico di sale, il bicarbonato e lavorate con l’uovo leggermente battuto, aggiungete poi il burro morbido e date una breve mescolata. Se l’impasto dovesse risultare lento aggiungete ancora un po’ di farina di riso o fecola di patate (fate sempre attenzione che sia senza glutine), cercando di non esagerare poiché diventerebbero troppo secchi dopo la cottura.
  • Avvolgete nella pellicola trasparente l’impasto dei biscotti con farina di riso e lasciate nella parte bassa del frigo per almeno mezzora.
  • Create uno o più bigoli e tagliate l’impasto a tocchettini che lavorerete pochi istanti per rendere a forma di disco. Posate su una leccarda rivestita da carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per 12 – 15 minuti.
  • Una volta freddati, se preferite, spolverate con zucchero a velo senza glutine.

 

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5 commenti su “Biscotti con farina di riso, senza glutine”

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