Ingredienti per circa 500 g di prodotto:
500 ml di latte di soia, 1 cucchiaio di farina, 1 noce di burro di soia oppure 2 cucchiai di olio di semi o extravergine d’oliva, sale, pepe, noce moscata.
Preparazione della besciamella al latte di soia:
- la preparazione è praticamente la stessa della besciamella classica, la differenza sta nell’uso di prodotti privi di lattosio. Per questa volta, anziché utilizzare il burro di soia, ho utilizzato dell’olio extravergine d’oliva, ovviamente voi potrete scegliere la massa grassa che più preferite. Quindi una volta pronto il roux dovreste stemperare, aggiungendo poco alla volta, il latte di soia.
- Una volta cotta la besciamella al latte di soia potrete aggiustare di sale, pepe e noce moscata.
- Per ottenere una salsa più densa riducete le quantità di latte di soia e viceversa; una volta cotta la salsa, se non utilizzata immediatamente, va coperta con della pellicola trasparente in modo da non farla entrare a contatto con l’aria poiché la superficie seccherebbe creando una pellicola.
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Idea utilissima,bravo!!!:-)
Ciao buon pranzo
Davvero una ghiotta alternativa, bravissimo Giovanni!!!!!
Un bacione, felice pomeriggio 🙂
ottima da provare!!!
Mi interessa tantissimo!! Grazie mille Giovanni e buona giornata!