Ingredienti per una teglia da 24 centimetri:
1 rotolo di pasta brisée, 3 pomodori grossi, 500 g di mozzarella, una presa di sale, origano essiccato, foglioline di basilico.
Preparazione della crostata salata caprese:
- Per cominciare lavate i pomodori e poi affettateli a circa mezzo centimetro; disponete le fette su un piatto dove avrete adagiato un foglio di carta assorbente.
- Poi affettate la mozzarella e lasciate scolare anche questa in un altro piatto su carta assorbente.
- Lasciate entrambe ad asciugare del liquido in eccesso per almeno un’ora.
- Trascorso il tempo stendete la pasta brisée in uno stampo per crostate da 24 cm e adagiate un altro foglio sulla superficie cospargendovi dei legumi secchi come dei ceci e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
- Estraete la base della crostata salata caprese, togliete la carta forno coi legumi e adagiate le fette di pomodoro e di mozzarella alternandole tra loro, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e dell’origano e continuate la cottura in forno per altri 5 minuti.
- Quando la torta salata sarà cotta cospargete con del basilico fresco spezzettato a mano e gustate ben calda!
Qualche consiglio:
se non vi piace la pasta brisée potete sostituire con la pasta sfoglia;
la crostata salata caprese è buonissima anche fredda, specialmente se appena uscita dal frigorifero;
sostituite i pomodori con altri ingredienti di stagione come per esempio melanzane o zucchine e la mozzarella con altri formaggi a pasta filante che più gradite.
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carissimo,,,,,una bellezza di pizza e originale il modo di servire la caprese!!!grande