Caprese vegan

Non c’è storia, quando si parla della caprese si mette sempre d’accordo tutti e soprattutto è la scelta migliore d’estate quando fa troppo caldo per tutto. Ma oggi superiamo il classico e guardiamo alla caprese vegan, una versione priva di ingredienti derivanti da animali e senza lattosio e perciò perfetta per tutta la famiglia. Un soffio di basilico, un goccio di buon olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e pepe, nulla di più per condire un’insalata fresca e veloce.

Normalmente la caprese viene servita come antipasto ma c’è chi preferisce consumarla come secondo piatto. Qualcuno consiglia di aumentare le quantità ma secondo me sono giuste, perciò al massimo ti consiglio di accompagnare con una bella spadellata di verdure di stagione. Che ne dici?
Intanto ecco la ricetta della caprese vegan, veloce, sfiziosa e gustosa: fammi sapere che ne pensi!

 

 

Ingredienti per 4 persone:

500 g di pomodori costoluto,
250 g di tofu al naturale,
un filo d’olio extravergine d’oliva,
una presa di sale,
un pizzico di pepe nero macinato,
qualche fogliolina di basilico.

 

ricetta caprese vegan, peccato di gola di giovanni

 

Preparazione della caprese vegan:

  • Per prima cosa cominciamo dalla pulizia dei pomodori. Dopo averli ben lavati e asciugati, bisogna eliminare il picciolo posto in superficie. Poi passiamo al taglio, io ho scelto di farli a spicchi. Io ho scelto di seguire le forme di questo particolare pomodoro, se preferisci puoi tranquillamente tagliare a pezzettoni. Metti in una ciotola i pomodori e passiamo al tofu. Quello che ho utilizzato io è in panetti, perciò ho potuto dividerlo prima a fette e poi a cubetti belli grossi. Essendo di forma quadrata è stato facile ottenerli tutti della stessa grandezza. Adesso che abbiamo pronte tutte le preparazioni passiamo alla composizione. In un piatto sistema sul fondo i pomodori e regola di sale. Poi aggiungi qualche pezzetto di tofu

caprese vegan, peccato di gola di giovanni 1

  • e cospargi con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe nero macinato. Infine decora il piatto con una fogliolina di basilico ed ecco pronta la tua caprese vegan.

caprese vegan, peccato di gola di giovanni 2

  • Non ti resta che servirla con dei pezzetti di pane, se preferisci.

 

ricetta caprese vegan, peccato di gola di giovanni 2

 

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

invece di bagnare con l’olio extravergine d’oliva potresti preparare una veloce salsa al basilico frullando quest’ultimo con l’olio;
per una versione alternativa e stuzzicante, puoi fare degli allegri spiedini di caprese, basterà infilzare con uno spiedino il tofu e un pomodoro ciliegino diviso a metà;
arricchisci tranquillamente la tua insalata caprese vegan con quello che preferisci, io per esempio adoro le olive e i lupini.[/box]

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus 🙂

 

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.