Ingredienti per 4 persone:
4 orate da circa 450 g l’una,
2 ciuffi di prezzemolo,
2 spicchi d’aglio,
2 fette di limone,
una presa di sale,
un pizzico di pepe nero macinato,
un filo d’olio extravergine d’oliva.
Preparazione dell’orata al cartoccio:
- Cominciamo dagli ingredienti che utilizzeremo dopo per riempire le orate. Quindi tritiamo subito il prezzemolo e mettiamolo in una ciotola. Poi affettiamo il limone e ricaviamo 2 fette che poi dividiamo a metà, così ne andrà soltanto metà per ogni orata. E facciamo lo stesso con gli spicchi d’aglio dopo averli puliti. Adesso che abbiamo tutto passiamo alla pulizia dell’orata. Se il tuo pescivendolo non l’avesse già fatto basterà incidere con le forbici dal ventre fino alla testa. Eliminare le interiora e poi le pinne poste sul dorso, sui lati e sotto la pancia. Adesso che è ben pulita sciacqua bene e spostati su un tagliere.
- Regola l’interno con un pizzico di sale e uno di pepe, aggiungi poi un po’ del prezzemolo tritato,
- E per finire il mezzo spicchio d’aglio e la mezza fetta di limone. Richiudi il ventre e appoggia il pesce su un foglio di carta forno. spolverizza la superficie con un goccio d’olio e ancora un po’ di prezzemolo e avvolgi nella carta con delicatezza.
- Trasferisci in un altro foglio ma stavolta di carta alluminio e avvolgi ancora. Sistema il primo pesce su una leccarda e procedi così con tutte le altre. Alla fine potrai cuocere il pesce in forno già caldo a 200° per circa 30 – 35 minuti.
- Ecco pronta la tua succosa e profumata orata al cartoccio, non ti resta che servirle caldissime.
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
insieme al limone potresti aggiungere dell’arancia, così da creare un gustoso mix di agrumi;
per rendere più gustose le carni del pesce bagnale con una saporita e fresca citronette;
se invece vuoi rendere più profumata la tua orata al cartoccio aggiungi un rametto di timo nel ventre.[/box]
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