SPAGHETTI AGLIO OLIO e PEPERONCINO

Oggi facciamo gli spaghetti aglio olio e peperoncino, un primo piatto con un condimento semplice ma gustosissimo, che nasce nel sud dalla cucina napoletana. Ma anche la pasta alla gricia ha il suo perche’ di esistere, provatela.
Gli spaghetti aglio olio e peperoncino possono essere sostituiti anche con un’altra pasta lunga come vermicelli o linguine, ma non deve mai mancare un buon olio di oliva. E’ una delle ricette piu’ veloci che possiate fare ma dovrete seguire determinati passaggi se vorrete lascare il segno della loro bonta’ ai vostri commensali.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

380 spaghetti (o vermicelli o linguine)
8 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 spicchi aglio fresco (tritato)
1 peperoncini freschi
1 mazzetto prezzemolo tritato (fresco)

Strumenti

Passaggi

Fate bollire l’acqua per cuocere la pasta.
Salate e buttateci dentro gli spaghetti.

Mentre la pasta cuoce, preparate una padella capiente, preferibilmente un salta pasta.
Mettetela sul fuoco con l’olio e il peperoncino intero e lasciatelo soffriggere brevemente.

Spegnete la fiamma e aggiungete in padella gli spicchi di aglio tritato e il prezzemolo tritato.
Prelevate dalla pentola una tazzina da caffe’ di acqua di cottura e tenetela da parte.

Quando la pasta e’ pronta, cottura al dente, riaccendete il fuoco della padella, togliete il peperoncino e buttateci dentro la pasta piu’ l’acqua di cottura che avevate messo da parte.
Fatela saltare a fiamma viva per qualche minuto, mantecandola bene.
Tritate il peperoncino soffritto in precedenza e versatelo sugli spaghetti prima di servirli a tavola.

Nella versione romanesca si aggiunge, dopo l’acqua di cottura, anche una manciata di pecorino romano grattugiato e si manteca in padella.

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Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

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