I biscotti con muesli di avena senza glutine e lattosio, sono perfetti per chi e’ intollerante e non vuole privarsi del piacere di un buon biscottino. Perfetti anche per chi soffre di colite e per vegani.
Si preparano in pochi minuti, senza mattarello e stampini, si cuociono velocemente e sono gustosissimi. In questa ricetta sostituiremo le uova con la banana, ottima per impasti dolci, e utilizzeremo il muesli di avena con frutti e nocciole. Scegliete il muesli che piu’ vi piace e sperimentate nuovi sapori.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni18
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nel boccale del frullatore mettete tutti gli ingredienti. Frullate bene il composto fino a quando diventa liscio e omogeneo. Trasferitelo in una ciotola e lasciatelo riposare per almeno 15/30 minuti.
Terminato il tempo di riposo, il composto si presentera’ malleabile e compatto e potrete formare con le mani delle palline grandi come una noce.
Dopo aver formato le palline, schiacciatele nel palmo della mano e date la forma rotonda del biscotto.
Cercate di farli tutti della stessa misura e spessore, in modo cuoceranno tutti allo stesso modo.
Adagiate i biscotto sopra un foglio di carta forno e cuoceteli in forno a 170° per 10 minuti.
Potrete utilizzare anche la friggitrice ad aria, stessa temperatura e tempo di cottura.
Lasciateli intiepidire girandoli su se stessi e quando si saranno raffreddati saranno pronti per essere gustati.
Dosi variate per porzioni