La crema di zucca, porri e patate, e’ un piatto autunnale facile da realizzare e confortevole, da gustare con piacere all’arrivo dei primi freddi. La combinazione di questi 3 ingredienti, che la natura ci mette a disposizione e’ ricca e saporita, un primo piatto o un contorno perfetto.
La crema di zucca, porri e patate sara’ perfetta se aggiungerete dei crostini di pane aromatizzato e abbrustolito e infine, il mio piccolo segreto, una grattugiata di zenzero fresco prima ti servirla. Farete felici tutti in famiglia, vegani e vegetariani compresi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaFornelloAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In pentola oppure con il Bimby
1 – Pulite e tagliare il porro a fettine sottili, poi rosolarlo con l’olio di oliva per 3 minuti in una casseruola alta o una pentola di coccio. Nel Bimby versate olio e porri affettati e rosolate per 3 minuti a 100° vel. 1.
2 – Sbucciate e tagliate a dadini le patate, sbucciate e tagliate a dadini anche la zucca. Aggiungeteli al soffritto di porri e rosolate le verdure per 3 minuti. Nel Bimby aggiungete le verdure e rosolate il tutto per 3 minuti a 100° vel. 1.
3- A questo punto unite il brodo vegetale, 1 cucchiaino di sale fino e cuocete in pentola per 30 minuti a fiamma medio bassa. Nel Bimby cuocete per 30 minuti a 100° vel. 1 .
4- Al termine della cottura spegnete la fiamma, frullate finemente il tutto, anche con il minipiner ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Nel Bimby frullate per 30 secondi circa a velocita’ 8 .
5- Tagliate le fette di pane a piccoli dadini e metteteli in una ciotolina. Irrorateli di olio di oliva, spolverateci sopra un po’ di aglio in polvere, prezzemolo tritato o rosmarino, in base ai vostri gusti, pepe nero macinato e sale fino, e abbrustoliteli in padella, oppure nella friggitrice ad aria ( 8 minuti a 160°).
6- Impiattate la crema di zucca, patate e porri e servitela calda con al centro una manciata di crostini aromatizzati e abbrustoliti e una generosa grattugiata di zenzero fresco. Tutta salute !!
Dosi variate per porzioni