I sedanini senza glutine con zucchine e panna vegetale e’ un primo piatto buono per tutti, soprattutto per chi e’ intollerante al glutine e al lattosio, oppure per vegetariani e vegani. E’ molto semplice da fare, con pochi ingredienti e pochi passaggi otterrete un gustoso primo piatto per fare felici tutti a tavola.
I sedanini sono il formato che preferisco per questo condimento super cremoso, e uso un tipo di pasta fatta con farine miste senza glutine, molto buona. La panna e’ vegetale, ma per chi non e’ vegano o intollerante al lattosio puo’ usare quella tradizionale e aggiungere anche una spolverate di parmigiano grattugiato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Con una grattugia apposita, quella a lame grosse, grattugiate le zucchine e la cipolla.
In una padella capiente, che poi vi servira’ da saltapasta, mettete l’olio, lo spicchio d’aglio intero e le foglie di salvia fresca. Fate rosolare per 2 minuti nell’olio bollente, senza bruciarli.
A questo punto mettete in padella le zucchine e la cipolla, un pizzico di sale (non molto perche’ poi con l’aggiunta dell’acqua di cottura aumentera’ la sapidita’) mescolate bene e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma media senza coperchio. Ogni tanto girate, fino al termine della cottura.
Nel frattempo avrete messo la pentola con l’acqua sul fuoco per cuocere la pasta, salatela e quando bolle buttateci dentro i sedanini.
Quando le verdure sono cotte eliminate lo spicchio di aglio e le foglie di salvia, versate nella padella la panna vegetale e aggiungete una bustina di zafferano in polvere (facoltativo).
Sempre sul fuoco medio basso, mescolate bene il composto, unite 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta e dopo aver scolato i sedanini al dente buttateli nella padella insieme alla crema di zucchine.
Per finire una spolverata di pene nero macinato e se non siete intolleranti al lattosio o vegani, potete aggiungere 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Mantecate bene la pasta con la crema di zucchine e servite la porzione ai vostri commensali.
Dosi variate per porzioni