CIAMBELLONE AL CAFFE’ con friggitrice ad aria

Buonissimo il ciambellone al caffe’ con friggitrice ad aria, ricetta che potrete fare anche con il forno tradizionale raddoppiando le dosi, come tutte le altre della categoria friggitrice ad aria.

Tra le altre cose e’ molto semplice da fare e non contiene latte, per gli intolleranti al lattosio. Un dolce delizioso che all’interno nasconde tante gocce di cioccolata, da servire in ogni momento della giornata, dalla colazione al dessert.

Se non avete uno stampo a ciambella per la vostra friggitrice ad aria, procuratevi uno di quelli in alluminio usa e getta, comodi da usare, il diametro che ho usato per questa ricetta e’ di 20 cm.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per uno stampo a ciambella di 20 cm. di diametro

180 g farina 00
120 g zucchero
90 ml caffè (espresso)
80 ml olio di semi di girasole
1 uovo
8 g lievito in polvere per dolci
40 g gocce di cioccolato
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Preparate un bicchiere di caffe’ il piu’ concentrato possibile, con la moka oppure con la macchinetta espressa.

In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero e l’olio, poi aggiungete il caffe’ espresso e continuate a sbattere fino a quando il composto si amalgama bene.

Aggiungete la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci. Amalgamate bene l’impasto e alla fine unite le gocce di cioccolato. Amalgamatele bene tutti gli ingredienti.

Preparate lo stampo per ciambellone, io ho usato uno in alluminio usa e getta del diametro di 20 cm.

Ungetelo e infarinatelo oppure spruzzate il distaccante. Versateci dentro il composto per il ciambellone e posizionate lo stampo nel cestello della friggitrice ad aria.

Preriscaldate la friggitrice ad aria a 160° per 3 minuti. Poi cuocete a 160° per 35 minuti.

Quando sara’ cotto, tiratelo fuori, lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo, e servitelo cosparso di zucchero a velo. Ottimo anche accompagnato con panna montata.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *