Eccoci qui con i mini calzoni con friggitrice ad aria, un’altra ricetta facile da fare con questo fantastico elettrodomestico che rende i cibi piu’ leggeri di una frittura in olio. Come ogni ricetta per friggitrice ad aria si possono fare anche nel forno tradizionale oppure nell’olio.
Con queste dosi otterrete 8 mini calzoni da 12 cm. la meta’ del classico calzone fritto, e oggi li farciremo con mozzarella e prosciutto cotto, i preferiti di mio nipote. Ma sentitevi liberi di farcirli come piu’ vi piace, con mozzarella e pomodoro, verdure e salsiccia, ricotta e noci etc.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettete prima tutti gli ingredienti liquidi: l’acqua tiepida, lo zucchero, l’olio di oliva e scioglieteci dentro il lievito di birra fresco. Unite la farina e impastata la massa, poi lasciatela lievitare fino al raddoppio, coperta (ci vorranno circa 2 ore).
Trascorso il tempo di lievitazione, prendete il panetto e dividetelo in 8 parti, fate delle palline e schiacciatele sul piano di lavoro, formando un disco di circa 12 cm. di diametro.
Mettete al centro il fiordilatte tritato e il prosciutto cotto, anch’esso tritato.
Chiudete i bordi del mini calzone sigillandoli bene e sistemateli in una teglia unta, adatta alla vostra friggitrice ad aria, Io ho usato una rotonda e me ne entrano 3 per volta.
Spruzzate i calzoni con olio di semi di girasole.
Nel frattempo preriscaldate la friggitrice ad aria a 200° per 5 minuti.
Cuocete i calzoni a 200° per 10 minuti. E’ importante che a 5 minuti di cottura dovete girarli nella teglia, e terminare di cuocerli per i restanti 5 minuti.
Dosi variate per porzioni