La marmellata di arance carote e zenzero e’ veramente buona, sana e naturale. Si prepara facilmente, in pentola oppure con il Bimby, se lo avete, e vi accompagnera’ nelle vostre colazioni mattuttine. Spalmatela su fette di pane tostato oppure fette biscottate, sopra un velo di burro e vi dara’ tanta soddisfazione.
Vediamo insieme come si prepara la marmellata di arance carote e zenzero, che faccio spesso per la mia famiglia ma anche da regalare agli amici piu’ cari.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3 barattolini da 350 gr
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciate e pelate a vivo le arance, togliendo la buccia ed eliminando quanto piu’ possibile la pelle bianca, poi tagliatele a pezzetti.
Lavate e pulite bene le carote.
Grattugiate le carote manualmente, oppure frullatele nel Bimby con qualche cucchiaio di acqua.
In una pentola capiente mettete le arance e le carote tritate, unite il limone sbucciato e pelato a vivo a pezzetti, lo zucchero e lo zenzero. Portate a ebollizione e fate ridurre un po’ il composto. Frullatelo e terminate di cuocere la marmellata fino a quando raggiunge la giusta consistenza (circa un’ora) . Infine versare la marmellata ancora calda in vasetti sterilizzati e conservare in luogo fresco.
Se utilizzate il Bimby, mettete le arance, le carote tritate, il limone, lo zucchero e lo zenzero nel boccale, frullate tutto e poi cuocete la marmellata a 100° vel. 2 per 50 minuti – 1 ora, fino a quando si sara’ ridotta della giusta consistenza. Infine invasettate.
Dosi variate per porzioni