La vegottina e’ un formaggio vegetale fatto in casa, che ricorda il sapore della classica caciottina sia nella forma che anche un pochino nel gusto, perche’ e’ molto delicata. Ottima da mangiare con verdure o da mettere sulla pizza.
La vegottina si prepara facilmente e rapidamente, con latte di soia e yogurt di soia, come addensante c’e’ il mio preferito, la carraginina K, che conferisce al formaggio una pasta solida senza sembrare un budino. Provatela e ve ne innamorerete.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino, tranne il miso di riso chiaro, amalgamateli bene e portate il pentolino sul fuoco a fiamma bassa. Mescolate sempre con una cucchiaio per non fare attaccare il composto fino a quando non si rapprende e diventa cremoso e consistente.
A questo punto toglietelo dal fuoco e aggiungete il miso, mescolate bene e velocemente e subito versate il composto in uno stampo oleato per dargli forma. Lasciatelo raffreddare prima di metterlo in frigo a rapprendere per almeno 2 ore.
Sformate la vegottina e usatela a fette insieme a contorni, oppure sopra la pizza oppure nei tost farciti.
Dosi variate per porzioni