Biscotti di mais e succo di arancia senza glutine e lattosio, perfetti per chi e’ intollerante e vuole preparare dei biscottini senza farina di frumento e latte. Sono facilissimi da fare, l’impasto e’ compatto e malleabile per formare i biscotti, si possono cuocere sia nel forno tradizionale che con la friggitrice ad aria.
Gustateli semplicemente come da ricetta oppure divertitevi ad aggiungere all’impasto dei pezzettini di frutta disidratata come ad esempio mirtilli, mango o ananas. Provate anche i biscotti con muesli di avena, anche loro sono deliziosi, senza glutine e lattosio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni35 biscotti
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti, amalgamateli bene tra di loro e formate una massa compatta. Coprite la ciotola e lasciate riposare l’impasto per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, con le mani, amalgamate nuovamente l’impasto formando un composto liscio e omogeneo.
Per ogni biscottino prelevate un cucchiaino di impasto e formate delle palline tutte uguali.
Usando una forchetta, schiacciate le palline una volta, poi schiacciatele una seconda volta incrociando il disegno impresso della forchetta.
Cospargete i biscotti con zucchero semolato e disponeteli in una teglia da forno rivestita di carta forno. Oppure nel cestello della friggitrice ad aria.
Cuocete i biscotti in forno a 170° per 15 minuti. Oppure nella friggitrice ad aria alla stessa temperatura, avendo l’accortezza di girarli dopo 10 minuti e proseguire la cottura.
Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di consumarli.
Dosi variate per porzioni