I muffin gorgonzola e pere con friggitrice ad aria sono i miei preferiti, soffici, gustosi e facilissimi da fare. Sono perfetti come antipasto o per una merenda rustica. Sorprendere i vostri ospiti con questa ricetta e saranno tutti piacevolmente sorpresi.
Non ho usato le noci, ma se volete potete mettere mezzo gheriglio sopra il muffin prima della cottura, ho aggiunto pero’ un pizzico di curcuma nell’impasto e una spolverata di semi di papavero prima di infornarli. Il gorgonzola e’ dolce, ma potete usare anche quello piccante, pere Coscia o Abate vanno benissimo e con i pirottini grandi dal diametro di 5 cm. otterrete delle giuste monoporzioni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 15 pirottini da 5 cm. di diametro
Strumenti
Passaggi
In una ciotola sbattete le uova con l’olio, il latte e un pizzico di curcuma in polvere.
Poi unite il parmigiano grattugiato e il gorgonzola sbriciolato a pezzettini e amalgamatelo al composto liquido.
Aggiungete la farina, il lievito istantaneo per preparazioni salate, il sale e il pepe macinato.
Impastate bene il composto fino ad ottenere una crema liscia.
Dopo aver sbucciato e pulito le pere, tagliatele a piccoli tocchetti e unitele all’impasto, amalgamandole bene.
Mettete i pirottini di carta nel cestello della friggitrice ad aria, senza ungerli con olio o distaccante spray.
Versate dentro ad ogni pirottino 2 cucchiai di impasto. Cospargete con un pizzico di semi di papavero nero e a piacere, se volete, adagiatevi sopra mezzo gheriglio di noce.
Preriscaldate la friggitrice ad aria a 160° per 3 minuti, inserite il cestello e cuocete a 160° per 15 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Dosi variate per porzioni