MUFFIN GORGONZOLA E PERE con friggitrice ad aria

I muffin gorgonzola e pere con friggitrice ad aria sono i miei preferiti, soffici, gustosi e facilissimi da fare. Sono perfetti come antipasto o per una merenda rustica. Sorprendere i vostri ospiti con questa ricetta e saranno tutti piacevolmente sorpresi.

Non ho usato le noci, ma se volete potete mettere mezzo gheriglio sopra il muffin prima della cottura, ho aggiunto pero’ un pizzico di curcuma nell’impasto e una spolverata di semi di papavero prima di infornarli. Il gorgonzola e’ dolce, ma potete usare anche quello piccante, pere Coscia o Abate vanno benissimo e con i pirottini grandi dal diametro di 5 cm. otterrete delle giuste monoporzioni.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 15 pirottini da 5 cm. di diametro

200 g farina
75 ml latte
75 ml olio di oliva
120 g gorgonzola (dolce o piccante )
30 g parmigiano grattugiato
200 g pere (Coscia o Abate gia’ pelate e pulite)
2 uova
9 g lievito istantaneo per preparazioni salate
4 g sale fino
1 pizzico curcuma in polvere
q.b. pepe nero in polvere (+ semi di papavero (facoltativi))

Strumenti

Passaggi

In una ciotola sbattete le uova con l’olio, il latte e un pizzico di curcuma in polvere.

Poi unite il parmigiano grattugiato e il gorgonzola sbriciolato a pezzettini e amalgamatelo al composto liquido.

Aggiungete la farina, il lievito istantaneo per preparazioni salate, il sale e il pepe macinato.

Impastate bene il composto fino ad ottenere una crema liscia.

Dopo aver sbucciato e pulito le pere, tagliatele a piccoli tocchetti e unitele all’impasto, amalgamandole bene.

Mettete i pirottini di carta nel cestello della friggitrice ad aria, senza ungerli con olio o distaccante spray.

Versate dentro ad ogni pirottino 2 cucchiai di impasto. Cospargete con un pizzico di semi di papavero nero e a piacere, se volete, adagiatevi sopra mezzo gheriglio di noce.

Preriscaldate la friggitrice ad aria a 160° per 3 minuti, inserite il cestello e cuocete a 160° per 15 minuti.

Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *