Ebbene si, possiamo fare anche il budino di yogurt con friggitrice ad aria. Facilissimo e buonissimo, con pochi ingredienti e dolcificante, questo sara’ per tutti un budino senza rimpianti. Se volete esagerare potete spolveraci sopra un po’ di zucchero a velo oppure dello sciroppo di zenzero o acero e frutta secca a pezzettini.
Il formato per 4 persone, di budino allo yogurt, lo faccio in uno stampo per plumcake da 17×12 cm. ma quando voglio preparare 2 monoporzioni utilizzo mezza dose della ricetta e due ciotoline di cocchio tonde.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura26 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti e usando una frusta amalgamateli bene.
Versate il composto in uno stampo antiaderente da plumcake da 17×10 cm. e che vi lasci almeno 2 cm. dal bordo, perche’ in cottura il budino si gonfia.
Mettete lo stampo nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete il budino a 160° per 26 minuti. La prova stecchino e’ sempre valida per testare la cottura completa, anche se non si tratta di una torta, se e’ esce asciutto il budino e’ cotto.
Potrete utilizzare anche degli stampi rotondi monoporzione, sempre con lo stesso procedimento, e che lasciate almeno 1 cm. di bordo. La cottura delle monoporzioni e’ di 13 minuti a 160° .
Buonissimo e facile da fare per tutti, per una colazione o merenda sana e naturale.
Dosi variate per porzioni