CREPES PROTEICHE dolci o salate

Per fare le crepes proteiche dolci o salate ci vuole un attimo e pochi ingredienti. Sono senza lattosio e burro, fatte semplicemente con latte vegetale, albume e farina di avena, ricetta che prediligo per ottenere delle morbide crepes light gustosissime.

Potrete fare le crepes proteiche nella versione dolce o salata, in base ai vostri gusti e le ricette che volete realizzare, sono versatili e stanno bene ovunque, farcite per la colazione o la merenda, oppure per preparare primi piatti al forno e accompagnare zuppe.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 ml latte di soia (o latte di mandorla per la versione dolce)
100 ml albume
15 ml olio di semi di girasole (2 cucchiai)
80 g farina di avena (anche integrale se preferite)
3 g sale fino (o 1/2 cucchiaino di miele per la versione dolce)

Strumenti

Passaggi

Mettete in una ciotola il latte vegetale insieme all’albume e l’olio di girasole. Unite il sale oppure il miele, in base alla versione che volete preparare, e sbattete il composto per fare amalgamare gli ingredienti.

Aggiungete la farina di avena e amalgamate il composto con una frusta, per eliminare i grumi.

Per velocizzare l’operazione, potete usare un frullatore ad immersione, otterrete in pochi minuti un composto liscio e omogeneo. Coprite la ciotola e lasciate riposare il composto per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, scaldate una padella antiaderente e versate 2 piccoli mestoli di composto per formare la crepes, lasciatela cuocere da entrambi e lati per circa due minuti e infine toglietela dalla padella. Arrotolate la crepe con la farcitura che preferite e gustatele.

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Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

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