Per fare le crepes proteiche dolci o salate ci vuole un attimo e pochi ingredienti. Sono senza lattosio e burro, fatte semplicemente con latte vegetale, albume e farina di avena, ricetta che prediligo per ottenere delle morbide crepes light gustosissime.
Potrete fare le crepes proteiche nella versione dolce o salata, in base ai vostri gusti e le ricette che volete realizzare, sono versatili e stanno bene ovunque, farcite per la colazione o la merenda, oppure per preparare primi piatti al forno e accompagnare zuppe.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettete in una ciotola il latte vegetale insieme all’albume e l’olio di girasole. Unite il sale oppure il miele, in base alla versione che volete preparare, e sbattete il composto per fare amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete la farina di avena e amalgamate il composto con una frusta, per eliminare i grumi.
Per velocizzare l’operazione, potete usare un frullatore ad immersione, otterrete in pochi minuti un composto liscio e omogeneo. Coprite la ciotola e lasciate riposare il composto per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, scaldate una padella antiaderente e versate 2 piccoli mestoli di composto per formare la crepes, lasciatela cuocere da entrambi e lati per circa due minuti e infine toglietela dalla padella. Arrotolate la crepe con la farcitura che preferite e gustatele.
Dosi variate per porzioni