BISCOTTI DI RISO con ananas e mandorle crunch

I biscotti di riso con ananas e mandorle crunch sono senza glutine e si posso cuocere nel forno tradizionale oppure nella friggitrice ad aria. Molto buoni e facili da preparare, per chi e’ intollerante alle farine con glutine e per tutta la famiglia.

Provate a fare anche i biscotti di riso con mirtilli rossi, il procedimento e’ lo stesso anche se variano alcuni ingredienti , e avrete degli ottimi biscotti da servire a colazione oppure come spezzafame.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 farina di riso (fina, impalpabile)
60 fecola di patate
30 amido di mais
80 zucchero
70 ml olio di semi di girasole
50 ml latte (vaccino oppure vegetale)
5 g lievito in polvere per dolci
3 g gomma di zantano (oppure gomma di guar)
1 uovo (medio)
1 pizzico sale fino
1 bustina vanillina (in polvere)
50 g ananas disidratata
30 g mandorle crunch
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti in polvere: la farina di riso, la fecola di patate, l’amido di mais, lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina in polvere, il lievito in polvere per dolci e la gomma di xantano (oppure la gomma di guar).

Miscelate bene le polveri tra di loro, poi aggiungete gli ingredienti liquidi: l’olio, il latte e l’uovo intero e l’ananas disidratata tagliata a piccoli pezzettini, poi con una forchetta miscelate bene il composto per amalgamare gli ingredienti tra di loro.

Impastate gli ingredienti dentro ciotola fino ad ottenere una massa liscia e compatta, che non avra‘ bisogno di essere manipolata a lungo.

A questo punto copritela e lasciatela riposare per 15- 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, prendete una parte di impasto e mettetelo tra due fogli di carta forno e stendetelo con il mattarello fino allo spessore che desiderate dare, poi con una formina ritagliate i biscotti di riso con ananas.

In una ciotolina mettete le mandorle crunch e passateci dentro i biscotti di riso per farla aderire alla superficie.

Le mandorle crunch si trovano gia’ pronte nel reparto dolci del supermercato.

Adagiate i biscotti sulla teglia del forno o nel cestello della friggitrice ad aria, dove avrete messo un foglio di carta forno o un tappetino antiaderente per non farli attaccare.

Cuocete i biscotti a 170° per 8-10 minuti, in base allo spessore e la grandezza, sia nel forno tradizionale che nella friggitrice ad aria.

Lasciateli raffreddare prima di servirli cospargerli con una spolverata di zucchero a velo.

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Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

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