I biscotti di riso con ananas e mandorle crunch sono senza glutine e si posso cuocere nel forno tradizionale oppure nella friggitrice ad aria. Molto buoni e facili da preparare, per chi e’ intollerante alle farine con glutine e per tutta la famiglia.
Provate a fare anche i biscotti di riso con mirtilli rossi, il procedimento e’ lo stesso anche se variano alcuni ingredienti , e avrete degli ottimi biscotti da servire a colazione oppure come spezzafame.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti in polvere: la farina di riso, la fecola di patate, l’amido di mais, lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina in polvere, il lievito in polvere per dolci e la gomma di xantano (oppure la gomma di guar).
Miscelate bene le polveri tra di loro, poi aggiungete gli ingredienti liquidi: l’olio, il latte e l’uovo intero e l’ananas disidratata tagliata a piccoli pezzettini, poi con una forchetta miscelate bene il composto per amalgamare gli ingredienti tra di loro.
Impastate gli ingredienti dentro ciotola fino ad ottenere una massa liscia e compatta, che non avra‘ bisogno di essere manipolata a lungo.
A questo punto copritela e lasciatela riposare per 15- 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendete una parte di impasto e mettetelo tra due fogli di carta forno e stendetelo con il mattarello fino allo spessore che desiderate dare, poi con una formina ritagliate i biscotti di riso con ananas.
In una ciotolina mettete le mandorle crunch e passateci dentro i biscotti di riso per farla aderire alla superficie.
Le mandorle crunch si trovano gia’ pronte nel reparto dolci del supermercato.
Adagiate i biscotti sulla teglia del forno o nel cestello della friggitrice ad aria, dove avrete messo un foglio di carta forno o un tappetino antiaderente per non farli attaccare.
Cuocete i biscotti a 170° per 8-10 minuti, in base allo spessore e la grandezza, sia nel forno tradizionale che nella friggitrice ad aria.
Lasciateli raffreddare prima di servirli cospargerli con una spolverata di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni