I muffin con olive senza glutine con la friggitrice ad aria, sono gustosi e nessuno si accorgera’ che sono fatti con farine gluten free, perfetti per intolleranti e per tutta la famiglia. Si preparano facilmente e in poco tempo li cuocerete nella friggitrice ad aria oppure nel forno tradizionale.
Nell’impasto, oltre alle olive, ho aggiunto un cipollotto fresco e una manciata di prezzemolo e poi li ho cotti in pirottini di carta da 7 cm. di diametro. Con questa dose ne sono venuti 9 e sono giusti per una monoporzione, da servire come antipasto oppure per una merenda rustica, oppure ad un buffet.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9-10 pirottini da 7 cm.
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettete tutte le farine senza glutine con il parmigiano, il sale, un pizzico di curcuma, una spolverata di pene nere e il lievito in polvere. Miscelatele bene tra di loro.
Aggiungete le uova, il latte, l’olio e miscelate il composto fino ad ottenere una crema liscia.
Unite al composto le olive nere denocciolate e tagliate a fettine, il cipollotto fresco affettato finemente e una manciata di prezzemolo fresco tritato. Mescolate e incorporate gli ingredienti.
Preparate i pirottini di carta, io ho usato la misura di 7 cm di diametro. Versateci dentro 2 cucchiai di composto senza arrivare al bordo.
Sistemate i pirottini nel cestello della friggitrice ad aria oppure sulla placca del forno.
Cuocete i muffin con olive nella friggitrice ad aria a 160° per 15 minuti. Stessa temperatura e tempo per il forno tradizionale.
Sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli insieme agli antipasti, o come intermezzo o in un buffet.
Dosi variate per porzioni