MUFFIN CON OLIVE SENZA GLUTINE con la friggitrice ad aria

I muffin con olive senza glutine con la friggitrice ad aria, sono gustosi e nessuno si accorgera’ che sono fatti con farine gluten free, perfetti per intolleranti e per tutta la famiglia. Si preparano facilmente e in poco tempo li cuocerete nella friggitrice ad aria oppure nel forno tradizionale.

Nell’impasto, oltre alle olive, ho aggiunto un cipollotto fresco e una manciata di prezzemolo e poi li ho cotti in pirottini di carta da 7 cm. di diametro. Con questa dose ne sono venuti 9 e sono giusti per una monoporzione, da servire come antipasto oppure per una merenda rustica, oppure ad un buffet.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9-10 pirottini da 7 cm.
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g farina di riso (fina, impalpabile)
40 g fecola di patate
20 g amido di mais
20 g farina di castagne
30 g parmigiano grattugiato
2 uova (medie o grandi)
100 ml latte (oppure latte vegetale)
70 ml olio di oliva
9 g lievito istantaneo per preparazioni salate
4 g sale
100 g olive nere (denocciolate)
1 manciata di prezzemolo fresco (tritato)
q.b. pepe nero macinato, curcuma in polvere

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mettete tutte le farine senza glutine con il parmigiano, il sale, un pizzico di curcuma, una spolverata di pene nere e il lievito in polvere. Miscelatele bene tra di loro.

Aggiungete le uova, il latte, l’olio e miscelate il composto fino ad ottenere una crema liscia.

Unite al composto le olive nere denocciolate e tagliate a fettine, il cipollotto fresco affettato finemente e una manciata di prezzemolo fresco tritato. Mescolate e incorporate gli ingredienti.

Preparate i pirottini di carta, io ho usato la misura di 7 cm di diametro. Versateci dentro 2 cucchiai di composto senza arrivare al bordo.

Sistemate i pirottini nel cestello della friggitrice ad aria oppure sulla placca del forno.

Cuocete i muffin con olive nella friggitrice ad aria a 160° per 15 minuti. Stessa temperatura e tempo per il forno tradizionale.

Sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli insieme agli antipasti, o come intermezzo o in un buffet.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *