Muffin al doppio cioccolato

Ho già provato a fare diverse versioni dei Muffin, ma questi in assoluto sono quelli che mi sono venuti meglio! L’aggiunta di cioccolato al latte li ha resi ancora più golosi!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina Mix B Schar
  • 20 gfecola di patate senza glutine
  • 125 gzucchero
  • 60 golio di mais
  • 280 mllatte
  • 1uovo
  • 100 gcioccolato al latte (senza glutine)
  • 40 gcacao amaro in polvere senza glutine
  • 3 cucchiainilievito in polvere per dolci senza glutine
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Versate in una ciotola capiente le farine e lo lievito, mescolate, aggiungete il latte, l’olio, l’uovo e mescolate energicamente con una frusta, a questo punto aggiungete il pizzico di sale e il cacao amaro. Continuate a mescolare in modo da eliminare tutti i grumi. In ultimo aggiungete il cioccolato al latte che avrete tritato grossolanamente. Versate il composto con l’aiuto di due cucchiai nei pirottini che avrete posizionato nella teglia per muffin (se non avete i pirottini potete usare un pezzo di carta da forno). Dovete riempire tre quarti del pirottini.

  2. Cuocete in forno già riscaldato a 170 gradi per 20 minuti circa. Lasciate qualche minuto in forno spento onde evitare che si sgonfino.

5,0 / 5
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