Ho già provato a fare diverse versioni dei Muffin, ma questi in assoluto sono quelli che mi sono venuti meglio! L’aggiunta di cioccolato al latte li ha resi ancora più golosi!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gfarina Mix B Schar
- 20 gfecola di patate senza glutine
- 125 gzucchero
- 60 golio di mais
- 280 mllatte
- 1uovo
- 100 gcioccolato al latte (senza glutine)
- 40 gcacao amaro in polvere senza glutine
- 3 cucchiainilievito in polvere per dolci senza glutine
- 1 pizzicosale
Preparazione
Versate in una ciotola capiente le farine e lo lievito, mescolate, aggiungete il latte, l’olio, l’uovo e mescolate energicamente con una frusta, a questo punto aggiungete il pizzico di sale e il cacao amaro. Continuate a mescolare in modo da eliminare tutti i grumi. In ultimo aggiungete il cioccolato al latte che avrete tritato grossolanamente. Versate il composto con l’aiuto di due cucchiai nei pirottini che avrete posizionato nella teglia per muffin (se non avete i pirottini potete usare un pezzo di carta da forno). Dovete riempire tre quarti del pirottini.
Cuocete in forno già riscaldato a 170 gradi per 20 minuti circa. Lasciate qualche minuto in forno spento onde evitare che si sgonfino.