La Paella con carne e pesce è un piatto tipico Spagnolo,ormai conosciuto in tutto il mondo,si cucina in tanti modi e con diversi ingredienti.Quella che vi presento è la mia versione: un piatto molto ricco e saporito a base di riso,verdure,carne e pesce.Scopri gli ingredienti e i suggerimenti per cucinare la vera paella spagnola.
- Preparazione: 90 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Riso Carnaroli
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2 Peperoni rossi
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200 g piselli surgelati
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200 g salsiccia
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200 g petto di pollo
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6 gamberi
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6 scampi
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1 kg cozze
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1 cipolla grande
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4 spicchi di aglio
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. sale e pepe
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q.b. olio evo
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4 bustine zafferano
Preparazione
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Cominciate lavando e tagliando a pezzettini i peperoni,metteteli in una padella assieme alla cipolla tritata grossolanamente,aggiungete un pò di olio,sale e pepe,dopo 5 minuti di cottura aggiungete i piselli,fate cuocere ancora qualche minuto e spegnete,(le verdure devono rimanere un pò al dente,perchè devono continuare la cottura con in riso).Tagliate a tocchetti la salsiccia e fatela cuocere in padella con un filo di olio.Tagliate a tocchetti il petto di pollo e cuocete anche loro in padella con un filo di olio,aggiustate di sale e mettetelo da parte.Lavate e pulite le cozze,metteteli in una pentola con 2 spicchi di aglio e un pò di olio,quando cominciano ad aprirsi bagnateli con 1/2 bicchiere di vino bianco e macinate dentro un pò di pepe nero,mettete il coperchio e lasciate aprire completamente le cozze.In una pentola tritate 2 spicchi di aglio e versate un pò di olio,fate soffriggere, quindi aggiungete gli scampi e i gamberi mescolate e aggiungete 3/4 mestoli di brodo vegetale e il brodo di cottura delle cozze che prima filtrerete,portate a bollore e spegnete.A questo punto avete finito di preparare tutti gli ingredienti che verranno assemblati con il riso per la preparazione della paella.
In un capace tegame che possa contenere tutto e che si possa portare a tavola(io ho usato il tipico tegame per la paella) fate tostare il riso con un pò di olio quindi sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco,quando si evapora cominciate a bagnare il riso con il brodo dei crostacei e cozze,quando comincia ad asciugarsi versate dentro i peperoni con i piselli,il pollo e la salsiccia,continuate a bagnare e infine aggiungete le cozze,gli scampi e i gamberi,continuate la cottura aggiungendo ancora del brodo dove scioglierete le 4 bustine di zafferano,mescolate bene e se finite il brodo di pesce aggiungete del brodo vegetale,quando il riso è cotto spegnete e date una sistemata ai crostacei e alla carne prima di portarla a tavola.
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