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Orata al forno con pomodorini e olive

L’ Orata al forno con pomodorini e olive un piatto di pesce che non può mancare sulla vostra tavola, sia nel menu settimanale,o in quello delle grandi occasioni è un piatto che sprigiona tutto il profumo della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. sfizioso e buonissimo ,l’orata e un pesce molto gustoso, adatto anche per chi è a dieta perchè povero di grassi,inoltre la cottura al forno rende questo piatto particolarmente leggero e di facile digeribilità.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Orata
  • qualche Filo di Prezzemolo
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. sale e pepe
  • 50 g Olive taggiasche
  • 4/6 Frutti di cappero
  • 1 Carote
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Scalogno
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 8/10 Pomodorini ciliegino

Preparazione

  1. Squamate le orate e togliete le anteriora,lavateli bene ed asciugateli. Condite la cavità addominale con un pizzico di sale e un pizzichino di pepe.Adagiate i pesci in una teglia bagnate con il vino,aggiungete le olive,i capperi,l’aglio tritato,lo scalogno tagliato sottilmente,qualche strisciolina di carota,i pomodorini tagliati a quarti e il rametto di rosmarino,spolverate con il prezzemolo tritato, salate,pepate e finite con un giro di olio evo.coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate 200°C fateli cuocere per 20 minuti circa girandoli a metà cottura e togliendo il foglio di alluminio gli ultimi 5 minuti.Servite le orate con il loro intingolo.

Note

4,3 / 5
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