Fagioli in brodo con pane.

fagioli_in_brodo_con_pane

Ingredienti: per 4 persone

750 g di fagioli borlotti
1 dl d’olio extravergine d’oliva
un trito di sedano
aglio e carota
1/2 peperoncino
12-18 fette di pane casereccio
sale

Preparazione: 40′

  • Mettete in un recipien­te di terracotta i fagioli, ammollati e ben lavati in acqua fredda, con il trito, il peperoncino e l’olio.
  • Coprite abbondante­mente con acqua fred­da e condite con poco sale.
  • Fate bollire.
  • A calore normale conti­nuate la cottura per far cuocere bene i fagioli, senza però che si spap­polino.
  • Distribuite la zuppa in piatti fondi servendo le fette dì pane a parte.
  • Se volete, potete abbrustolirle in forno per qualche at­timo.
  • Questa ricetta non prevede l’aggiunta di for­maggio parmigiano grattugiato.

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