Il pesto di rucola mi riporta indietro di “qualche annetto”, quando, ancora poco più che adolescente già amavo destreggiarmi tra i fornelli. Su una rivista di cucina che girava per casa lessi questa ricetta e mi venne voglia di sperimentarla. In famiglia fu un successo e per me una grande soddisfazione.
Sono rimasta affezionata questa piatto che profuma di giornate soleggiate e preannuncia l’arrivo della stagione calda.
In questa particolare occasione ho utilizzato gli spaghetti di kamut, un cereale molto antico, considerato tra i più completi in sali minerali e sicuramente molto energetico. Perfetto abbinato al pesto di rucola, un ortaggio dalle tipiche caratteristiche primaveril: particolarmente depurativa, aperitiva e drenante del fegato.
Un piatto davvero semplice, buono e sano.
Spaghetti di kamut al pesto di rucola
Ingredienti per 4 persone
- Spaghetti di kamut bio, 360 gr
- Rucola, 150 gr
- Grana padano, 50 gr
- Pinoli, 2 cucchiai
- Aglio, 1 spicchio
- Olio extra vergine di oliva
- Sale marino integrale
- Pepe
Preparazione
- Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata.
- Pulite la rucola, tenete da parte qualche foglia, e ponete il resto in un frullatore insieme ai pinoli. Azionate il frullatore per tritarla grossolanamente. Aggiungete i pinoli, lo spicchio d’aglio, l’olio e il grana quindi azionate nuovamente e ad intermittenza fino ad ottenere una salsa cremosa. Aggiustate quindi di sale.
- Cuocete la pasta di kamut nell’acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, quindi scolatela e conditela con il pesto di rucola. Aggiungete poco pepe e decorate con foglioline di rucola e pinoli interi.
Il pesto di rucola è una cosa sempre molto apprezzata..
Not Only Sugar
concordo, è uno dei miei piatti passepartout