Insalata di tacchino, pompelmo rosa e melagranata

insalata tiepida di tacchino

Poche ore ci separano dal nuovo anno! Mentre ci stiamo apprestando ai festeggiamenti per la fine del 2013 e per accogliere con i dovuti fasti l’anno che sta per iniziare, vi lascio una ricetta semplice, veloce e beneaugurale che potrete servire nei prossimi giorni per dare il benvenuto al 2014.

Si tratta di una insalata di tacchino che ho assaggiato ad un pranzo in occasione di nozze celebrate proprio in prossimità delle festività d’inizio anno. Il gusto originale, la frutta e verdura di stagione e la presenza della melagrana mi hanno subito conquistata e l’ho fatta mia!

Ve la propongo con i migliori auguri per uno spendido, sereno e fortunato 2014.

Pronti a stappare?! Felice Anno Nuovo!!!

Insalata tiepida di tacchino

Insalata di tacchino, pompelmo rosa e melagranata

Ingredienti per 4 persone

  • Radicchio variegato, 1 cespo
  • Radicchio rosso, qualche foglia
  • Tacchino da allevamento bio, 4 scaloppe di petto
  • Pompelmo rosa, 2 piccoli
  • Mela (preferibilmente Granny Smith), 1
  • Melagrana, 1
  • Noci, 8/10
  • Limone (succo), mezzo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale marino integrale

Preparazione

  • Spremete uno dei due pompelmi e marinatevi i petti di tacchino per almento 30 minuti.
  • Lavate l’insalata, asciugatela e spezzetatela con le mani, ponetela in una insalatiera.
  • Spremete metà del secondo pompelmo e tenetene da parte il succo. Sbucciate la rimanente metà e pelate gli spicchi al vivo.
  • Sgranate la melagrana facendo attenzione ad eliminare completamente la pellicina bianca, rompete le noci e spezzettate grossolanamente i gherigli.
  • Sbucciate la mela, tagliatela a fettine e bagnatela con il succo di limone.
  • Unite all’insalata gli spicchi di pompelmo, la melagranata, la mela e le noci.
  • In una ciotolina mescolate il succo di pompelmo tenuto da parte, il sale e l’olio.
  • Scaldate una padella antiadereante e cuocete il tacchino con la marinata di pompelmo per 6/7 minuti, deve rimanere tenero. Tagliate a tocchetti il tacchino lasciandolo nella padella in modo che resti caldo, quindi scolatelo da eventuali residui di liquido e aggiungetelo all’insalata.
  •  Condite con la salsina di pompelmo, olio e sale e servite immediatamente.

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.