Realizzarle è davvero molto facile perché l’impasto da fare è veloce e con ingredienti semplici e genuini.
Ingredienti per 6 tortine:
150 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
40 g di olio di semi di girasole
2 mandarini
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
1 uovo
scorza grattugiata dei due mandarini biologici
Tortine al Mandarino
In una ciotola, montate l’uovo intero ( albume+tuorlo ) con lo zucchero semolato fino a quando sarà ben gonfio, chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata dei mandarini e l’olio di semi di girasole.
Incorporate la farina 00 insieme al lievito, alternandoli al succo dei mandarini che avrete spremuto precedentemente.
Amalgamate bene il tutto e poi versate il composto negli stampi, imburrati e infarinati. Dovrete riempirli per 2/3 della loro capienza.
Cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 25 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Lasciatele raffreddare completamente prima di toglierle dallo stampo.
Io le ho rifinite con un po’ di panna montata, ma potete gustare le vostre Tortine al Mandarino come preferite.
Si conservano per 4/5 giorni ben sigillate dentro la pellicola.
Se volete vedere altre ricette con i mandarini —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.