Profumato, goloso e facilissimo da fare.
Ingredienti
per la pasta frolla:
250 g di farina 00
120 g di burro
100 g di zucchero semolato
1 uovo
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per il ripieno:
500 g di mele
40 g di uvetta sultanina
30 g di mandorle senza pelle
1 cucchiaino raso di cannella
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di pangrattato
succo di limone q.b.
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
per finire:
latte q.b.
zucchero di canna q.b.
Strudel di Pasta frolla alle Mele
Amalgamate brevemente e poi aggiungete il burro freddo, tagliato a piccoli pezzi.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Formate una palla, ricopritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Mettete in ammollo l’uvetta e tritate brevemente le mandorle.
Tagliate le mele, eliminando la buccia ed il torsolo. Riducetele a cubetti e bagnatele con il succo del limone.
Mescolatele con tutti gli altri ingredienti e quindi con le mandorle, il pane grattugiato, la cannella, lo zenzero e l’uvetta che avrete ben strizzato dall’acqua.
Su un foglio di carta da forno, stendete la frolla dello spessore di 7 mm, formando un rettangolo. Distribuite il ripieno nella zona centrale, eliminando il liquido che si sarà formato.
Chiudete bene i bordi della frolla, arrotolando le estremità. Spennellate la superficie con del latte e dello zucchero di canna.
Mettetelo dentro una teglia con la carta da forno e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti circa.
Lasciate raffreddare completamente, spolverate con dello zucchero a velo ed il vostro Strudel di Pasta frolla alle Mele è pronto per essere gustato.
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