Strudel di Pasta frolla alle Mele

Oggi ho deciso di preparare un dolce diverso dal solito, lo Strudel di Pasta frolla alle Mele con uvetta, mandorle, cannella e zenzero.
Profumato, goloso e facilissimo da fare.

Ingredienti
per la pasta frolla:
250 g di farina 00
120 g di burro
100 g di zucchero semolato
1 uovo
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per il ripieno:
500 g di mele
40 g di uvetta sultanina
30 g di mandorle senza pelle
1 cucchiaino raso di cannella
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di pangrattato
succo di limone q.b.
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
per finire:
latte q.b.
zucchero di canna q.b.

Strudel di Pasta frolla alle Mele di Dolcissima Stefy

Strudel di Pasta frolla alle Mele

Per prima cosa preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone biologico e l’uovo intero ( turlo+albume ).
Amalgamate brevemente e poi aggiungete il burro freddo, tagliato a piccoli pezzi.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Formate una palla, ricopritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Mettete in ammollo l’uvetta e tritate brevemente le mandorle.
Tagliate le mele, eliminando la buccia ed il torsolo. Riducetele a cubetti e bagnatele con il succo del limone.
Mescolatele con tutti gli altri ingredienti e quindi con le mandorle, il pane grattugiato, la cannella, lo zenzero e l’uvetta che avrete ben strizzato dall’acqua.
Su un foglio di carta da forno, stendete la frolla dello spessore di 7 mm, formando un rettangolo. Distribuite il ripieno nella zona centrale, eliminando il liquido che si sarà formato.
Chiudete bene i bordi della frolla, arrotolando le estremità. Spennellate la superficie con del latte e dello zucchero di canna.
Mettetelo dentro una teglia con la carta da forno e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti circa.
Lasciate raffreddare completamente, spolverate con dello zucchero a velo ed il vostro Strudel di Pasta frolla alle Mele è pronto per essere gustato.

Strudel di Pasta frolla alle Mele di Dolcissima Stefy

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