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Torta Zucca di Halloween

Oggi prepariamo un’altra ricetta per la notte più tenebrosa dell’anno, la Torta Zucca di Halloween decorata in pasta di zucchero e da servire ai vostri ospiti a fine cena 😀

Ingredienti per 3 tortine
per la base:
125 g di farina integrale
125 g di zucchero semolato
70 g di olio di semi di mais
60 g di yogurt bianco
60 g di fecola di patate
1 uovo grande
metà bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone biologico
colorante alimentare arancione in polvere q.b. ( io ne ho messo un cucchiaino raso )
per la farcitura:
150 g di mascarpone
50 g di panna fresca da montare
1 cucchiaio pieno di zucchero a velo
colorante alimentare arancione q.b.
scorza grattugiata di 1 limone
per la decorazione:
pasta di zucchero verde Pavonidea
pasta di zucchero marrone Pavonidea

Torta Zucca di Halloween

Torta Zucca di Halloween

Iniziate preparando le tortine, mettendo l’uovo leggermente sbattuto in una ciotola a cui poi aggiungerete lo yogurt bianco e l’olio di semi di mais. Amalgamate bene con una frusta a mano.
In un’altra ciotola mettete lo zucchero semolato, la farina integrale, la fecola di patate, il lievito, il sale, la scorza grattugiata e il colorante in polvere ( se lo usate in gel, mettetelo negli ingredienti liquidi ).
Mescolate i due composti con la frusta, eliminando eventuali grumi e quando sarà liscio, versatelo negli stampi in silicone.
Io ho usato QUESTI della PAVONIDEA per dare l’effetto e la forma proprio della zucca.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 25 minuti.
Lasciatele completamente raffreddare prima di toglierle dagli stampi e decorarle.
Nel frattempo preparate la crema, montando a neve la panna fresca e poi mescolandola delicatamente al mascarpone, allo zucchero a velo e al colorante.
Mettete questo composto nella sac a poche con una bocchetta a stella e poi iniziate a farcire 3 tortine.
Coprite con le altre tortine e riponete in frigorifero mentre preparate la pasta di zucchero.
Modellate quella verde, formando dei piccoli cilindri con la punta sottile.
Stendetene ancora in modo sottile e con un tagliapasta a forma di foglia, formatene 3.
Prendete la pasta di zucchero marrone e modellate 3 palline, formando una sorta di coni un po’ più cicciotti.
Con un coltellino, fate dei taglietti per renderlo più veritiero.
Ora riprendete le zucchette e decorate con i filoncini verdi che arrotolerete, come vedete in foto e al centro mettete il picciolo fatto con la pasta di zucchero marrone.
Ai lati, in basso, appoggiate le foglie.
La vostra Torta Zucca di Halloween è pronta per essere presentata ai vostri ospiti 😀
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Torta Zucca di Halloween

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