Torta versata Arancia e Cioccolato

Golosa, morbida esternamente e con una crema delicata al suo interno, la Torta versata Arancia e Cioccolato è una vera libidine per il palato.
L’ho preparata anche al Limone e la classica ricotta e cioccolato.
Realizzatele tutte e fatemi sapere cosa ne pensate.

Torta versata Arancia e Cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 22/24 cm

Per la torta

  • 200 gFarina 00
  • 150 gZucchero semolato
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 4Uova
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • q.b.Scorza grattugiata di un’Arancia

Per la crema all’arancia

  • 250 mlLatte
  • 100 mlSucco d’arancia
  • 100 gZucchero semolato
  • 80 gGocce di cioccolato fondente
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 3Tuorli

Preparazione della Torta versata Arancia e Cioccolato

  1. Per prima cosa preparate la crema all’arancia, mettendo il latte sul fuoco insieme allo zucchero semolato e all’amido di mais.
    Mescolate bene e poi amalgamate il succo dell’arancia filtrato insieme ai tuorli.
    Versate il tutto nel latte caldo, mescolate bene con una frusta a mano e fate addensare.
    Una volta raggiunta la giusta consistenza, lasciatela raffreddare e poi mescolateci dentro le gocce di cioccolato fondente.
    Ora preparate la torta, montando con le fruste elettriche le uova (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
    Aggiungete l’olio e la scorza grattugiata dell’arancia.
    Infine incorporate la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
    Amalgamate bene il tutto e versate metà composto nella teglia, imburrata e infarinata.
    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti. Quando sarà ben dorata e passato il tempo necessario, versate la crema all’arancia e cioccolato e ricoprite il tutto con il resto dell’impasto della torta.
    Cuocete in forno per altri 35 minuti circa.
    Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
    Lasciatela raffreddare completamente e poi spolverate la superficie con dello zucchero a velo.
    La vostra Torta versata Arancia e Cioccolato è pronta da gustare.

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Note

Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.

4,9 / 5
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