Golosa, morbida esternamente e con una crema delicata al suo interno, la Torta versata Arancia e Cioccolato è una vera libidine per il palato.
L’ho preparata anche al Limone e la classica ricotta e cioccolato.
Realizzatele tutte e fatemi sapere cosa ne pensate.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 22/24 cm
Per la torta
- 200 gFarina 00
- 150 gZucchero semolato
- 70 mlOlio di semi di girasole
- 4Uova
- 1 bustinaLievito per dolci
- q.b.Scorza grattugiata di un’Arancia
Per la crema all’arancia
- 250 mlLatte
- 100 mlSucco d’arancia
- 100 gZucchero semolato
- 80 gGocce di cioccolato fondente
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 3Tuorli
Preparazione della Torta versata Arancia e Cioccolato
Per prima cosa preparate la crema all’arancia, mettendo il latte sul fuoco insieme allo zucchero semolato e all’amido di mais.
Mescolate bene e poi amalgamate il succo dell’arancia filtrato insieme ai tuorli.
Versate il tutto nel latte caldo, mescolate bene con una frusta a mano e fate addensare.
Una volta raggiunta la giusta consistenza, lasciatela raffreddare e poi mescolateci dentro le gocce di cioccolato fondente.
Ora preparate la torta, montando con le fruste elettriche le uova (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
Aggiungete l’olio e la scorza grattugiata dell’arancia.
Infine incorporate la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Amalgamate bene il tutto e versate metà composto nella teglia, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti. Quando sarà ben dorata e passato il tempo necessario, versate la crema all’arancia e cioccolato e ricoprite il tutto con il resto dell’impasto della torta.
Cuocete in forno per altri 35 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatela raffreddare completamente e poi spolverate la superficie con dello zucchero a velo.
La vostra Torta versata Arancia e Cioccolato è pronta da gustare.Per vedere altre ricette per la colazione —> CLICCATE QUI
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Note
Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.
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