Torta versata al Limone e Mirtilli

Ecco come preparare la Torta versata al Limone e Mirtilli dal sapore unico e irresistibile.
All’interno con una golosissima crema al limone facilissima da fare.
Mentre scorrevo la home di Instagram, mi è apparsa la ricetta di Sprinkles Dress e mi ha fatto talmente gola che ho subito deciso di prepararla.
La prima torta versata che ho fatto è stata quella di ricotta e cioccolato ed è stato amore a primo morso.

Ingredienti per una teglia da 24 cm
per la torta:
200 g di farina 00
160 g di zucchero semolato
70 ml di olio di semi di girasole
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone biologico
per la crema al limone:
250 ml di latte intero
170 g di zucchero semolato
100 ml di succo di limone filtrato
50 g di amido di mais
3 tuorli
scorza grattugiata di un limone biologico
per finire:
100 g di mirtilli freschi

Torta versata al Limone e Mirtilli

Torta versata al Limone e Mirtilli

Per prima cosa preparate la crema, mettendo in una pentola capiente il latte, la scorza grattugiata del limone biologico, lo zucchero semolato e l’amido di mais.
Mescolate velocemente con una frusta a mano per evitare grumi.
Mettete sul fuoco e girate.
Mescolate i tuorli con il succo del limone e versate questo composto nel latte caldo.
Amalgamate bene con una frusta a mano e fate addensare sul fuoco.
Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, spegnete il gas e lasciate raffreddare completamente, mescolandola ogni tanto.
Ora preparate la base, montando con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
Unite l’olio di semi, la scorza grattugiata del limone, la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Amalgamate bene, versate metà di questo composto nella teglia e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
Quando la superficie sarà gonfia e ben dorata, versate la crema al limone. Spalmatela bene e sopra aggiungete i mirtilli freschi.
Ricoprite il tutto con l’impasto lasciato da parte e rimettete in forno a cuocere a 180° per 35 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciate raffreddare completamente.
Vi consiglio di prepararla la sera precedente e gustarla il giorno dopo.
La Torta versata al Limone e Mirtilli è pronta da mangiare.

Torta versata al Limone e Mirtilli

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