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Polpettone alla Zucca

Sfizioso e facilissimo da preparare, il Polpettone alla Zucca è un ottimo secondo piatto perfetto per questa stagione.
Gustoso e saporito, potete arricchirlo anche con delle fette di speck avvolte intorno, durante la cottura.

Ingredienti per 4 persone:
450 g di carne macinata magra
250 g di zucca mantovana pulita
5/6 cucchiai di pangrattato
1 uovo
1 aglio
1 bicchiere di vino bianco
un ciuffo di prezzemolo
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
rosmarino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Polpettone alla Zucca

Tagliate la zucca a fette, eliminando la buccia. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno a 200° per 20 minuti fino a quando sarà morbida.
Mettetela in un piatto e schiacciatela con una forchetta fino a ridurla in purea.

Tritate l’aglio e il prezzemolo molto finemente e mescolatelo al macinato insieme all’uovo, al pangrattato, al sale e pepe, allo noce moscata grattugiata fresca e alla purea di zucca.
Mescolate tutto e amalgamate fino a rendere il composto ben compatto. Se dovesse risultare troppo morbido, aggiungete del pangrattato.
Mettetelo su della carta da forno e con le mani formate un cilindro, compattatelo bene e avvolgetelo nella carta.
Riponetelo in frigorifero per almeno una mezz’ora.
Passato il tempo necessario, mettete un po’ di olio in una padella insieme a qualche rametto di rosmarino e al vino.
Cuocete il polpettone per alcuni minuti in tutti i suoi lati e poi trasferitelo in una teglia con il suo liquido di cottura.
Fatelo cuocere in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35/40 minuti.
Tagliatelo a fette e servitelo, il vostro Polpettone alla Zucca è pronto da gustare.
Se vi dovesse avanzare, potete scaldarlo in padella.

Polpettone alla Zucca

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