Torta 5 minuti al Cacao

Ecco come preparare la Torta 5 minuti al Cacao, soffice e velocissima da realizzare.
Non servono le fruste elettriche per farla, basta un’unica ciotola e non c’è bisogno di montare le uova. Si prepara davvero in 5 minuti, basta solo aspettare il tempo di cottura in forno e poi potrete gustarla.

Ingredienti per una teglia da 22/24 cm:
180 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
125 g di yogurt bianco (o alla nocciola)
100 ml di olio di semi di girasole
60 g di cacao amaro in polvere
3 uova
una bustina di lievito
qualche goccia di essenza di vaniglia

Torta 5 minuti al Cacao

Torta 5 minuti al Cacao

In una ciotola mettete le uova, l’olio di semi di girasole, lo yogurt e la vaniglia.
Mescolate velocemente con una frusta a mano o con un cucchiaio di legno.
Poi unite lo zucchero semolato, la farina 00, il cacao amaro in polvere e il lievito setacciato.
Amalgamate bene il tutto fino a quando sarà liscio e senza grumi e versate il composto nella teglia, precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciatela completamente raffreddare.
Spolverate un po’ di zucchero a velo sulla superficie e la vostra Torta 5 minuti al Cacao è pronta da gustare.
Si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro.

Torta 5 minuti al Cacao

Per vedere altre ricette con il cacao —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.