Torta versata Ricotta e Cioccolato

Ecco come preparare la Torta versata Ricotta e Cioccolato, così buona e golosa da non resistere al secondo assaggio. Ingredienti sani e genuini e facilissima da preparare. Piacerà sia ai grandi che piccini. Potete aggiungere anche dei pezzettini di pera all’interno della crema di ricotta e sarà ancora più golosa.

Ingredienti per una teglia da 20 cm
per la torta:
150 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
50 ml di olio di semi di girasole
2 uova
metà bustina di lievito per dolci
qualche goccia di essenza di vaniglia
per il ripieno:
250 g di ricotta vaccina
50 g di zucchero a velo
30 g di gocce di cioccolato

Torta versata Ricotta e Cioccolato

Torta versata Ricotta e Cioccolato

Per prima cosa mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.
Amalgamate e riponete in frigorifero.
In una ciotola montate le uova intere (albumi+tuorli) insieme allo zucchero semolato con le fruste elettriche fino a quando saranno gonfie e chiare.
Aggiungete l’essenza di vaniglia e l’olio.
Incorporate la farina ed il lievito, precedentemente setacciati e amalgamate bene.
Dividete il composto in due parti.
Imburrate e infarinate la teglia e versateci dentro una metà dell’impasto.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
Distribuite sopra la crema di ricotta e cioccolato e ricoprite il tutto con il resto dell’impasto.
Continuate la cottura per altri 20/25 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Spolveratela con dello zucchero a velo e la vostra Torta versata Ricotta e Cioccolato è pronta per essere gustata.
Si conserva per qualche giorno ed è perfetta sia per la colazione che per la merenda.

Torta versata Ricotta e Cioccolato

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