Lasagne Cotto e Provola

Sfiziose, facilissime da preparare ed ottime in qualsiasi occasione le Lasagne Cotto e Provola. Piaceranno tantissimo a grandi e piccini. Hanno un sapore delicato e risultano sia cremose che filanti per la presenza della provola.

Lasagne Cotto e Provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSfoglia fresca per lasagne
  • 200 gProsciutto cotto
  • 100 gProvola a fette

Per la besciamella

  • 700 mlLatte
  • 50 gBurro
  • 50 gFarina 00
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata

Preparazione per le Lasagne Cotto e Provola

  1. Per prima cosa preparate la besciamella, mettendo in una pentola il latte con la noce moscata grattugiata fresca e portandolo a bollore. In un pentolino fate sciogliere il burro e poi aggiungete la farina, mescolando molto velocemente per 5 minuti con un cucchiaio o una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
    Aggiustate di sale e pepe ed incorporate il latte caldo, continuando a mescolare. Piano piano inizierà ad addensarsi. Cuocete ancora per qualche minuto e poi lasciatela raffreddare.
    Imburrate leggermente la teglia e poi mettete sulla base un cucchiaio di besciamella.
    Iniziate gli strati con la sfoglia fresca, poi il prosciutto cotto, la provola e di nuovo la besciamella.
    Procedete in questo modo fino ad esaurimento ingredienti. Dovrebbero venire almeno 4 strati.
    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30/35 minuti.
    Quando la superficie sarà ben dorata, le vostre Lasagne Cotto e Provola saranno pronte da gustare.

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Note

Si conservano in frigorifero per almeno 2/3 giorni e potrete riscaldarle in forno oppure a bagnomaria per evitare che si asciughino troppo.

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