Sfiziose, facilissime da preparare ed ottime in qualsiasi occasione le Lasagne Cotto e Provola. Piaceranno tantissimo a grandi e piccini. Hanno un sapore delicato e risultano sia cremose che filanti per la presenza della provola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gSfoglia fresca per lasagne
- 200 gProsciutto cotto
- 100 gProvola a fette
Per la besciamella
- 700 mlLatte
- 50 gBurro
- 50 gFarina 00
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Noce moscata
Preparazione per le Lasagne Cotto e Provola
Per prima cosa preparate la besciamella, mettendo in una pentola il latte con la noce moscata grattugiata fresca e portandolo a bollore. In un pentolino fate sciogliere il burro e poi aggiungete la farina, mescolando molto velocemente per 5 minuti con un cucchiaio o una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
Aggiustate di sale e pepe ed incorporate il latte caldo, continuando a mescolare. Piano piano inizierà ad addensarsi. Cuocete ancora per qualche minuto e poi lasciatela raffreddare.
Imburrate leggermente la teglia e poi mettete sulla base un cucchiaio di besciamella.
Iniziate gli strati con la sfoglia fresca, poi il prosciutto cotto, la provola e di nuovo la besciamella.
Procedete in questo modo fino ad esaurimento ingredienti. Dovrebbero venire almeno 4 strati.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30/35 minuti.
Quando la superficie sarà ben dorata, le vostre Lasagne Cotto e Provola saranno pronte da gustare.Per vedere altre ricette di primi piatti —-> CLICCATE QUI
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Note
Si conservano in frigorifero per almeno 2/3 giorni e potrete riscaldarle in forno oppure a bagnomaria per evitare che si asciughino troppo.
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