Sfizioso e facilissimo da preparare lo Sformato con Spinaci, Provola e Cotto. Una ricetta che si può gustare anche come piatto unico oppure come secondo piatto in porzioni meno abbondanti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia 20×15 cm
- 400 gSpinaci cotti
- 50 gProvola
- 2Uova
- 2Fette di Prosciutto cotto
- 1Aglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pangrattato
Preparazione dello Sformato con Spinaci, Provola e Cotto
Per prima cosa, preparate gli spinaci (per averne 400 g da cotti, devono essere almeno il doppio da crudi). Lavate le foglie e mettetele in pochissima acqua salata a sbollentare per una decina di minuti.
Poi strizzatele bene dall’acqua in eccesso.
Mettetele in padella a rosolare con un filo d’olio e un aglio schiacciato.
Aggiustate di sale e pepe e lasciate intiepidire.
Amalgamateci dentro le uova, leggermente sbattute.
Oleate la teglia e fate un primo strato di spinaci. Poi mettete il prosciutto cotto ed un po’ di provola a fette.
Poi ricoprite con gli spinaci rimasti, provola ed una spolverata di pangrattato su tutta la superficie.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30/35 minuti.
Lasciate intiepidire e servite il vostro Sformato con Spinaci, Provola e Cotto.Per vedere altri secondi piatti —> CLICCATE QUI
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Note
Si conserva per qualche giorno in frigorifero e potete scaldarlo sia in padella che in forno.
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